※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

ご飯食べた後にお腹すいたすいたと言われた時におかずがなかった場合ど…

ご飯食べた後にお腹すいたすいたと言われた時におかずがなかった場合どうしますか👀❓
昨夜カレーとサラダ作って、今日はサラダとカレーのみ。

朝はパンやバナナやヨーグルト、サラダ、野菜、おにぎり、食パン食べました💧
何かずっとお腹すいたすいた言われて💧

そして昼はカレーライス殆ど残し。

夜昼の残飯カレーライスあげたら完食、足りなかったらしいけどもうカレーはないのでちくわやお菓子やバナナ。

常備菜ないとどうしても炭水化物のオンパレード、そしてそれだと全然満足してくれない😩

皆さん土日はどうしてるのでしょうか?
土日ぐらい休みたいのに、幼稚園がない為当たり前に平日よりハードです💧
皆さん本当どうしてるんでしょう?

コメント

みー

誰がお腹すいたと言っているのですか??

• ぷりん

ぷりん

二人ともです☺️

• 7月10日
  • みー

みー

お子さんならお茶漬けやいももち、カボチャもち、お好み焼きなんかは冷凍して、お腹すいた時、チンしてあげると良いかもです!

• 7月10日
  • ぷりん

ぷりん

そのあたりの常備菜必須ですね😭
    家に何もないと本当炭水化物ばかりになりがち、そして炭水化物のみだと満足感ないようで。
    今下の子起きてきてまたお腹ぺこぺこ!!と泣いて飛び跳ねてます😭

• 7月10日

お茶漬けあげてます。

• ぷりん

ぷりん

それいいですね😳
    買ってきますお茶漬けの素!

• 7月10日