※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
妊娠・出産

産後3日目で左乳から血乳が出て心配。乳ガンか検査した方がいいでしょうか。

産後3日目で、母乳をあげているのですが今日突然左乳から血乳が出てきました。。
乳ガン?と心配になってしまったのですが、やはり検査をした方がいいのでしょうか。。💦

コメント

彩ちん

乳首が切れているとかではない限り怖いので一応診てもらった方が安心します!

• ayaloha333

ayaloha333

そうですよね。。ありがとうございます💦

• 9月16日
花太郎

入院中ですよね?
助産師さんに診てもらってください!

ayaloha333

わかりました!ありがとうございます💦

• 9月16日
  • 花太郎

花太郎

高いお金払ってるので、不安に思うことなどなど思う存分聞いて解決してから退院してください^^

私は最初乳首が切れたり血豆が出来たりで散々でしたが、その度に助産師さん捕まえて話し聞いてもらって診てもらってましたよー!

• 9月16日

ayaloha333

そうですよね!💦✨
    わぁーそれは大変でしたね😵
    私ももっと助産師さんに頼ってみようと思います💡

• 9月16日

私も入院中に血乳でましたが、おっぱいあげてたらでなくなりましたよ🙋🏻💕

ayaloha333

そうなんですね😳
    血乳が出ている時は、搾乳して捨てていましたか??

• 9月16日

退会ユーザー

母乳は血液からできてるから、飲ませても問題ないよと言われたのと血乳の量も多くはなかったのでそのままあげてました(´・ω・`;)

• 9月16日

ayaloha333

なるほど!最初は結構しっかりめに出血したのですが、量は減ってきたように感じます💦でも不安なので、乳ガン検診受けようか考えてます。。

• 9月17日
ちぃ初ママ

まだ病院なら血乳出てますと言って検査して貰えばいいですよ(^^)

私も左だけ血乳出ました(^^)
検査に回してもらい結果は大丈夫でした♬
絞り捨ててたら母乳になりましたよ(^^)
赤ちゃんにあげちゃうと血乳は吐き戻しやすくなるのであげないようにして下さい(^^)

ayaloha333

一応申告したのですが、産院では検査してもらえないみたいです💦
    私は乳首の一部分が赤黒く?なっているところがあってそこから出血しているような感じなんです。。不安なので退院後、婦人科で乳ガン検診受けようか考えてます😖

• 9月17日