コメント
うしねこちゃん
それぐらいでしたよー^_^
痩せてる方ができにくいと聞いたことがあります(`・ω・´)
ちょうどいいと思いますよ♡
ファイトです(*˘︶˘*).。.:*♡
マヒト
うちはまよまよさんよりも身長が低く体重もありますが、できました!
体質はあるかもしれないですが、体重は関係ないと思います!
まよまよさんのところに赤ちゃんがきますように😊✨
-
まよまよ
ありがとうございます☆
私よりも痩せてる子が次々と妊娠してるので私も痩せた方がいいのかなってずっと思ってて…でも、関係ないって分かり安心しました。- 9月16日
-
マヒト
友達は高校の時中肉中背でしたが、大学に入っていっきにガリガリぐらいまで痩せました。
結婚後不妊で治療をしていましたが、結局できず、お金も厳しくなった為治療をやめました。。。
今のままがベストだと思います!
あとは考えすぎず、ストレスためないようにしてみてください✨
うちは何も考えずにいたらできました!
後から見たら排卵日で、旦那さんとこれでできてたらすごいねーなんて言ってたぐらいです💦- 9月16日
⚘⚘⚘
身長体重での妊娠しやすさとかは聞いたことないですね💦
ただ私は以前喫煙してまして旦那の病気が発覚して以降禁煙をしたら、3ヶ月程で妊娠してました✨
-
まよまよ
聞いた事ないんですね☆
お互いもお酒もタバコも吸わないので原因が分からずで…
体質を改善するのが1番ですよね☆- 9月16日
-
⚘⚘⚘
体質だと思いますよ(^o^)
あまり身体を冷やさない様にしたり夜更かししないようにとかですかね!
欲しいが為にストレスを溜めすぎないで下さいね。
私も全然妊娠できなくて気が滅入ったり気を張ってしまったり年中赤ちゃんの事ばかり考えてしまって神経質になってしまってました(/ _ ; )
授かりものなので気ままに妊活してください❤️- 9月16日
退会ユーザー
身長近いです!
163で48キロでした!
痩せすぎで妊娠しにくいのは聞きますが太っているからは聞いたことないですし、55なら普通じゃないですか?
☛つーちゃん
私も同じく161㌢です❤︎︎
妊娠前の体重は一人目のときも
今回も49〜50の間でしたよ*̣̩⋆̩*̣̩⋆̩
痩せすぎ太りすぎだと妊娠しにくいとは聞いたことありますが…
妊娠するために生活習慣は正しくしていました๑´ ³`)ノ
退会ユーザー
不妊治療に通っているところで、BMIが20〜22%が一番理想的と言われました。
私は、太れない体質で、最低でもこれくらいないと危険と言われた17.5%がクリア出来るまで、治療させてもらえませんでした。
まだ、ふくよかな人の方が、妊娠に関してはまだ安全なようです(体力や脂肪をある程度必要とするらしいです)
ネットで「BMI、計算」と検索すると、身長と体重を自動で計算してくれるサイトがたくさん出てきましたので、それでチェックしてもいいと思います。
まよまよ
コメントありがとうございます☆
大丈夫ですかね(o´罒`o)
中々妊娠しないと色々と自分の事が嫌いになってしまって…
痩せてる子の方が次々と妊娠してるので私も痩せた方がいいのかなって思ってました☆