4歳の娘が唇を怪我し、食事に困っています。柔らかくて固形でつかみ食べができ、エネルギーになる食べ物を教えてください。
4歳の娘が唇を怪我してしまい、上下とも真ん中あたりに傷ができています。
かなり腫れ上がり痛みもまだあるようで、コップで飲み物も飲めていません😓
お昼寝から起きて柔らかいパンを小さくちぎって口の奥に入れさせて食べてますが、夕飯をどうしたもんか悩んでいます。
噛むことはできますが唇でスプーンを挟むことは難しいのでお粥などは厳しいと思います。
柔らかくて固形でつかみ食べができてきちんとエネルギーになるようなのって何ができますかね💦
おやきやお好み焼きみたいな、他に何かあれば教えてくださいm(_ _)m
- もんた
コメント
3-613&7-113
少し違いますが、娘が唇の下を切り縫った時は娘が食べられると訴える物を作り食べさせました。栄養も気になりましたが、まずは食べることが最優先と思ってです。あと、水分は本人希望でストロー使って飲んでました。
早く良くなると良いですね!
もんた
コメントありがとうございます!
確かに、今は栄養よりも食べられるもの!ですね☺️
プリンやゼリーを買おうと思います☺️
3-613&7-113
絶対それ傷口にしみて痛いでしょ、って物も娘は食べてました🤣(口の中も切ってました)あと、ブドウやイチゴなど一口で口に入れられる果物も食べが良かったです。
3-613&7-113
あと、ウィンダーインゼリーも普通のゼリーより栄養摂れるかな?と思って飲ませました。
もんた
くだものもいいですね😀
参考になります!
まだまだ腫れそう&歯茎も血溜まり?みたいなのがあるので色々用意しておきます☺️
もんた
まさかの!まさかの!
焼肉食べてます😂😂😂
夕飯の支度してたらテーブルの上にあるものをちょいちょいつまみ食いしたあげく、お肉食べたい!と😂
痛くない部分からお箸を口に入れて食べてました😂
3-613&7-113
笑っちゃいますよね😅親は心配して食べやすいのをって使ってるのに食べてくれなくて、どうしようって悩んで食べたいの聞いたら「ラーメン」とか言われて😅
お肉食べられたなら、良かったです😊