コメント
はじめてのママリ🔰
えっ!!!?
予防接種の履歴とか載ってるので、捨てない方がいいですよ!あれは一生ものなので😭
あまりの事実に衝撃です…。
🐻🐢🐰
私もないと言われましたよ!😂どっかにあるかもしれないけど〜って笑。私はうちの母らしくて笑いました😂
-
ママリ
ありがとうございます!
ぷぷいさんのお母様も同じタイプですか😲
頓着ない人はいるのですね💦
母子手帳は子供のものという感覚なので、勝手に捨てるとか驚きです💦- 7月10日
ははぐま
うちもどこにあるかわからないと言われました。
転勤族で引っ越しが多かったので、どこかのタイミングで捨てたかも、とのことでした。私も特に気にしてません(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
転勤族だと引っ越しが多いですもんね💦
ははぐまさんは気にならないですか😲
かなりショックだったので私が気にしすぎですかね😅- 7月10日
-
ははぐま
今まで生きてきて、私自身が母子手帳を必要とする場面がなかったので、特に気になりませんでした💦
でも思い入れは人それぞれですので、気にしすぎということはないと思いますよ!- 7月11日
ちょむ
私も引っ越しを何度も何度もしてたのでちゃんと見たことないです🤣
探せばあるのかなぁ?くらいで笑
-
ママリ
ありがとうございます!
引っ越し経験があると紛失の可能性高いですよね💦- 7月10日
娘のママ
うちも捨てたって言われましたよ😂
見たことないので見たいと伝えたらとうの昔に捨てたと😂
うちも母っぽいなーと気になりませんでした(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
同じですね😂
大切なものなのに断捨離って何って思いましたが、私が気にしすぎですかね😅- 7月10日
ららた
私も紛失したらしくないですよ。
予防接種は抗体調べればわかるので大丈夫です。
-
ママリ
ありがとうございます!
予防注射は一番気がかりでした!
抗体を調べれば大丈夫なのですか😲
安心しました✨- 7月10日
sk♡
うちもどこにあるか分からないって言われました🤣🤣
なくしたんかーいって感じですが、そこまで気になりませんでした🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
私が気にしすぎですかね😅- 7月10日
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね!
私も衝撃です💦
何故勝手にって思います😭
はじめてのママリ🔰
30年後とかに麻疹風疹が流行ったら、予防接種の履歴を知りたくても親は生きているかどうか…ってなるので、もしできるならお母様の記憶がしっかりしているうちに控えておいた方がいいと思います😭
稀に制度が直前で終わって打てなかったパターンや、世論的に打たない流れだったパターンも存在するので😞
ママリ
詳しくありがとうございます!
確かに予防注射を打ったか打っていないかだけでも控えておいた方がいいですね💦