※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

猫が通れるベビーゲートを知っている方いますか?猫は高い所に登ったり飛び越えないです。

ベビーゲートについて。

我が家では猫を飼っているのですが、
トイレや餌のある部屋に赤ちゃんが入れないように
ゲートをつけたいのですが、
ネコが通れるようなベビーゲートを
知っている方いらっしゃいますか?

うちの猫は、高いところに登ったり
飛び越えることが出来ません(^_^;)

コメント

るい

とおせんぼのような器具にAmazonとかで販売しているペットが通れる器具が販売してますのでそちらを装着するのはどうでしょうか?
また、元からペットが専用の扉付のゲートも通販で販売してますよ(´∀`*)

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    調べてみます♡

• 9月16日
だいあ

うちではリッチェルのベビーゲート使ってます!猫ちゃんの大きさにもよると思いますが、うちの猫(4kgの♂)はギリギリ通り抜けできます(*^^*)

• ママ

ママ

そのくらいの隙間でも通れるのですね(°_°)!!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 9月16日
  • だいあ

だいあ

ただしうちのは通り抜けできるのは1ヶ所だけで、扉本体の持ち手側だけです。そこが一番広いので(^_^;)

あとは娘が大きくなるとうまく柵になってる所に足を入れて立ってます(笑)おかげで扉を開けっ放しにしたいのに勝手に閉まっちゃうようになりましたー(>_<)

• 9月16日