お家で子供と過ごすママさんへ。退屈な時に何をしていますか?一日中遊ぶのは大変ですよね。良い方法はありますか?
小さなお子さんが二人居るママさん達にお聞きしたいのですが、その中でも一日中お家で過ごしている方は居ますか?何をして過ごしてますか?未だに上手な過ごし方がわからない私なんですが、退屈すぎて…子供達と一日中向き合って遊ぶことが私には出来ないです😢スマホもずっと触らないとか結構キツくて😢何か良い方法はありますか?😢
- キャラメルモナカ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
わかります!
ずっと向き合って遊べる人は神だとおもいます笑
一応、保育士資格もありますが。。。
ずっと向き合って遊ぶのはきついです!
なので休憩いれてわたしは
スマホ、子供はテレビとか
YouTubeに頼ります!
イライラするように平和に過ごせるので!
あとは一緒おやつ食べたりして休んでます
あとは歌を歌ったり。私が好きな歌。。笑
遊びモードのときはスイッチがはいり自分も楽しみますが
粘土や、ままごと、ダンボール遊びだったり
ブロックしたりしますが
しばらく遊んだら
わたしは家事とかしてます!
先輩保育士に言われたのが
親は子供のエンターテインメントにならなくて良い!
子供の遊びめ見守ることも大事といわれ、遊ばなきゃいけないという罪悪感が消えました!
ママリ
遊びをの間違いです。
キャラメルモナカ
コメントありがとうございます😊そうですよね💧ネットを色々と見てると子供とずっと遊んでるような描写?が多いので、結構不安でした💧上の子はひとり遊びが元々好きで、テレビも好きなのでずっと相手しないといけないというのは無いのですが、下の子は真逆で😅ずっと一日中私に相手してて欲しいみたいなんです、それが結構しんどくて😢性格だと思うので仕方ないとは理解しているんですが、スマホを触ったり、家事をしてても怒ってモノを投げたりしてくるので余計に追い詰められてる気がして。。これを上手く対応するのが世のお母さんなのでしょうが、上手いことできない私です💧