5歳児の皮膚疾患について、ウイルス性イボと診断されました。治療法は摘んで取ると言われています。施術前に麻酔テープを貼ることが勧められていますが、痛みの程度について知りたいです。
5歳児の皮膚疾患についてです。
白いポツポツが出来たので皮膚科に行きましたところ、ウイルス性イボと診断されました。10個ほどあるのですが、治療法は摘んで取ると言われました。施術前は麻酔テープを貼ってから来院と言われましたが、やはり痛いのでしょうか……。
ウイルス性イボと診断されたお子様いらっしゃいましたら、施術の痛みがどうだったか教えて頂けますと幸いです。
- さら🔰(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント

たくあん
水いぼはほっとくか取るかしかなくて、とっても出てきたりするので病院の先生によるんですよねぇ、、結構とるの痛いみたいですけど麻酔パッチしてくれるなら大丈夫そうですけどね🙆♀️

ちーこ
だいたいは痛くて泣く子が多いといわれましたが、うちの息子はくすぐったいと笑いながら摘まれてました😅
-
さら🔰
ご回答有難うございます。
お子様笑ってらしたんですか!強い💪やっぱり痛いんですかね…5歳なので頑張れるといいのですが( ´∵`)- 7月10日

ママリ
うちは水いぼはほっとくパターンの先生でしたが、気づいたら治ってましたよー🤣
-
さら🔰
ご回答有難うございます(_ _)
ほっといても治るそうですね!ただ少し増えていましたので取って早く治しておくようです🤔- 7月10日

まいたろ
次男が1歳のときにやりましたが、大泣きでした😂
ただ麻酔テープを小さく切りすぎてしまったのであまり麻酔が効いてなく、もう少し大きくやってればもう少しマシだったのではないのかなと思います。
5歳なら我慢できるかもしれません。
-
さら🔰
なるほど、初回は麻酔テープ少しだけ大きめに切って行ってみます。参考になりました、有難うございます🥲- 7月10日
さら🔰
まだ軽いものですが取って貰えるようです、、、割と数があるので心配でしたが麻酔パッチがきく事を祈っています💦