子供がパパに嫉妬するようになりました。妊娠の影響もあるのでしょうか?他の方のお子様も同じような経験ありますか?下の子が生まれたら嫉妬するか心配です。
子供が嫉妬するようになりました笑
しかもパパにです笑
いつもはシングル布団に旦那
セミダブルの布団に息子と私で寝ていて真ん中に息子です。
でも昨日は旦那の布団に息子が寝てしまったので私が真ん中で隣が旦那で寝てました
旦那は寝てる時に私に抱きついてきたりしていて
息子が起き始めてそしたら旦那の腕をどかしてギューってしてきました
しまいには旦那の腕を乗せないよう私の上に乗ってきて寝始めました笑
今までこんなことなくてビックリしてます笑
妊娠してる影響もあるのでしょうか?
私自身取り合いっこされてる〜♡って朝から幸せでしたが
その反面下の子産まれたら大変そうだなーって思います´д` ;
皆さんのお子様も同じようなことありますか?
下の子産まれたら嫉妬してましたか??
- ママ頑張ってます(7歳, 9歳)
コメント
pun୨୧
友達のところが、今まさに上の子がヤキモチやいてて、なでたりしてすごいかわいがったりもするのに急にたたいたりつねったりするみたいです💦自分が一番じゃなくなると感じてしまうんでしょうね…
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
ウチはちょっと違って
娘はパパ大好きなので皆が
パパの取り合いです
たまにママの取り合いしてます(•ᵕᴗᵕ•)
長男は分かってるので
お腹痛いって言うと心配したり
毎日のようにお腹撫でてくれます♡
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます♡
女の子はパパ大好きですよね♡
私も小さい頃ママよりパパが好きでした♡
4歳もなると撫でてくれたりして面倒見いい子になりそうですね♡- 9月16日
-
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
やはり女のコはパパ大好きですね
でも皆パパが帰ってくると
走って寄っていくのでパパも
嬉しそうで
次男も起きてるとパパっ子なので
娘と次男で取り合いです♡
唯一長男はママっ子なので
いいですが(o´罒`o)- 9月16日
-
ママ頑張ってます
次男くんもパパっこなんですね!
でもパパ嫌だー!じゃなくて羨ましいです♡
そうなんですね(o^^o)- 9月16日
☆マミチャマ☆
我が家もです☆
妊娠してから、ママママ度合いが増して、何をするにも「ママが良いー!」と。
しまいには、「パパあっち行って!」と、風呂も一緒に寝るのも拒否、「パパ嫌ー、ママが良いの!」と。
腕どかしてギューしてくれるの、可愛いですよね☆真ん中で、旦那と息子にギューされる幸せ、分かります!!!
ただ、今日はパパが良いー!だったので、気分のムラもあるようで、よく分かんないです( ̄▽ ̄;)笑
下が生まれたら、ヤキモチは絶対やくだろうなぁ、と思っています。
-
ママ頑張ってます
一緒ですねー!
パパ可哀想になりますよね笑
わかりますかー♡ほんと可愛くてやばいですよね♡
あら、ムラがあるんですね´д` ;
それは逆に困惑しちゃいます笑
ヤキモチやきそうですか??
今からそれだけが不安です´д` ;- 9月16日
トニーナ
妊娠関係なくウチは物心ついた頃…いや、よくわからない時期からパパに嫉妬してました😅
しゃべれるようになってからは私が昼間パパと喋ってるだけで喋らないでーーー💢とパパを私から離します…笑
そして抱きついたりチューしようもんなら僕もー!!!ってパパを引き離してチューしたり抱きついたりしてきます…笑
面倒くさい時もありますが、私のために…ケンカはやめて😍のヒロイン気分デス…笑
さて二人目は女の子みたいなので女の子生まれたら私は捨てられるかもしれません…二人に…笑
ママ頑張ってます
まだ叩いたりつねったりはしてこないんですがすごーい甘えてきます(>_<)
やっぱりそうなんですかね´д` ;
pun୨୧
たたいたりつねったりは赤ちゃんに対してです!💦まだまだ甘えたいころですからねー。
私にも兄がいるんですが、母いわく兄は私がかわいいかわいいでヤキモチみたいなことはなかったみたいなんで、何が違うのか…でもほとんどの子がヤキモチやいちゃいますもんね💦
ママ頑張ってます
あ、そーなんですね(>_<)
punさんのお兄さんみたいに
どうか可愛い可愛いってしてくれるといいんですが(T_T)
ですよね(>_<)
pun୨୧
友達のところは丸々2歳離れてて、私と兄は1歳半離れてるので、兄の方が幼いお兄ちゃんではあるんですけどねー🤔逆にその方がいいのかもしれませんね😞その半年でヤキモチが芽生えるんですかねー?
ママ頑張ってます
親の接し方もあるんですかねー(>_<)?
子供の成長はわかりませんからねー(T_T)