※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろにゃん
産婦人科・小児科

昨日夜、おむつを替えていたら太ももに湿疹が出ていたけど、朝には落ち着いていた。皮膚科か小児科に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

おはようございます✨
先日風邪ひいてもう治ったのですが昨日の夜おむつ変えてる時に太ももに湿疹?蕁麻疹みたいなのがポツポツ出てるのに気がつきましたとりあえず朝になるまで様子見でと思い朝になって見てみたらとりあえず落ち着いていました!
母親に皮膚科か小児科行ってみたら?と言われたのですが、皆さんならどうしますか?

コメント

くろにゃん

こちらが今日の朝の写真です!

little

風邪ひいた時に小児科かかってたならその小児科にいきますー!😃

マリン

風邪が治ったあとの、ウイルス性の湿疹にみえます。夏のウイルスは治ったあとに、湿疹をのこすものが多いですよ

はじめてのママリ🔰

うちの子は熱が下がった頃に湿疹がよくできます。
突発性発疹?って思ってしまいましたが、風邪や発熱からくる湿疹と言われました。

y

風邪や熱が下がったあと
発疹が出る子がいるようです!
下の子がそのタイプで
突発もまだだったので
機嫌も悪く、だんまりでした😥
突発だったらいいね〜くらいな感じで
小児科で言われました🤣