※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

2歳7ヶ月のレッド、女の子のトイプードルが家にいます。先月はなってい…

2歳7ヶ月のレッド、女の子のトイプードルが家にいます。
先月はなっていなかったのですが、スリッカー中に見たら皮膚?毛?が黒くなってるとこがありました。
結構広範囲で毛は少し抜けていて黒い部分は毛がゴワゴワしてる感じです。
飼っているワンちゃんでおなじような症状になった方いらっしゃいますか❓
病院に連れて行った方が良いでしょうか❓

コメント

姉妹ママ

この子のお母さんやお父さんが黒色の場合毛が後からでたりすることもあります!!うちの子は白と黒から生まれたのに茶色いで手先、尻尾、お腹は濃い茶色いに2歳ぐらいからなりました!
そうじゃなくて、もしかしたら病気の場合もあるかもなので、気になるなら病院に行かれたほうがいいかもです😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    数カ所色が違うところ、最近でてきたのですが、今回の広範囲のとこはそんな感じではないんですよね💦
    子供がおもちゃを最近結構な力で投げるので、それがあたったのかなとも考えているんですが。
    病院に行ってみないとわからないですね。

• 7月10日