マネーフォワードmeで家計管理している方、以下の2点について教えてください。 ① 世帯の家計全体を管理できますか?(共働きで全収支を管理したい) ② 個人情報登録が多いですが、抵抗はありませんでしょうか?ざる勘定で無駄遣いが多いため、家計管理を始めようと考えています。
マネーフォワードmeで家計管理されている方いますか?
2つ質問があります。
①このアプリは、世帯の家計丸ごと管理できますか?(共働きのため、全ての収入と支出を管理したいです。)
②始めるにあたって結構個人情報登録が必要だなと感じたのですが、(銀行口座等)抵抗はなかったですか?
私がザル勘定のため、なかなか無駄遣いが多いです。今更ですが、そろそろ家計をしっかり管理しようと思っています。
- はじめてのママリ
コメント
妃★
①できます。webでログインできる銀行口座や証券口座、ポイントカードなど、誰名義のでも登録できます。うちは息子の投資証券口座も登録しています。
②特に抵抗なかったです。
私管轄の全資産が管理できてグラフ化されるので、グラフが右肩上がりなのを見て「ムフフ」と思っています
青りんご🍏
①できます
②抵抗はなかったです。
便利ですよ〜😚
-
はじめてのママリ
便利そうなので私も利用を始めてみようと思います!
- 7月10日
はじめてのママリ
グラフ化は無理の範囲内でできますか??
少しずつ登録初めてみたのですが、ポイントカード等の連携が上手くいかず、ちょっとイライラしちゃっています(笑)
妃★
銀行口座
投資口座
ポイントカード3社
Suica
子供PASMO
など、
複数登録できてます。
無料の範囲内です。