※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

紙パンツと紙オムツは別物ですか?保育園で「紙パンツ」と書かれているので、パンツとオムツの違いが知りたいです。

紙パンツと紙オムツって別物でしょうか?🤔🤔
来週から保育園でシャワー浴があり、持物に「紙パンツ」と記載がありました。
パンツとオムツって別物なのか?と疑問が生まれ、、、分かる方教えていただけますでしょうか😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ

私的な区別ですが,テープタイプがオムツ、パンツ(履く)タイプがパンツだと思ってます😂

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    なるほど!!私もその区別がとてもしっくり来ました!😆😆😆
    素朴な疑問に答えて下さり、ありがとうございます😭

• 7月10日
まぬーる

同じに感じますが、
夏になると、水遊び用の紙パンツを持ってきてほしいのか、それともいつもの紙パンツでいいのか、園によりけりですので確認したほうがいいですよ!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    たしかに水遊び用の物、売っていますよね!園に確認してみます🤔🤔✨

• 7月10日
えま

一緒だとおもいます☺️
紙パンツ=オムツです!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!!
    なるほど!言い方の違いですかね😂😂ありがとうございます!

• 7月10日
  • えま

えま

多分、トイトレとか始まると布パンツも加わるのでわかりやすいように紙とか布とか言うのかなーって思います😁

• 7月10日
ひーな

考えたこともなかったです😆

紙パンツはパンツタイプ指定で、紙オムツはパンツでもテープでも総称って感じでしょうか??😵‍💫

• とまと

とまと

遅くなりすみません!コメントありがとうございます!
    おそらくひーなさんのおっしゃる通りかと思います😆
    他の方も言ってましたが、その考え方が一番しっくり来ますもんね😆😆

• 7月11日