※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
産婦人科・小児科

毎日黄色いオリモノが多くて、ナプキンが足りない。生理以外はナプキン不要な人が羨ましい。

本当に毎日毎日黄色いオリモノ出て、ナプキン二枚重ねじゃ足りないくらい
なんでこんなオリモノ多いんだろ〜
生理以外はナプキン付けなくていいって人がとても羨ましい

コメント

初めてのママリ🔰

黄色いオリモノって性病じゃないですか😳?

• ままりちゃん

ままりちゃん

何回も病気疑ってるけど、子ども産む前から黄色いオリモノ続いてて、普通に産んでるし検査もしてるけど、先生に特に何も言われません😂

• 7月10日
しい

ナプキン二枚重ねでも足りないって、明らかに異常です💦体質とかの問題ではなく、何か原因があるように思いますので、早めに婦人科を受診されることをお勧めします😣

• ままりちゃん

ままりちゃん

子ども産む前からこの体質で、今まで検査しても特に何も言われてないので病気では無いみたいです🥲
    私も病気疑いました、、、
    あと私がキレイ好きで、ちょっと汚れただけですぐ変えてしまうので、、、

• 7月10日

たぶん病院に行ったほうがいいと思います。早めに受診してください。

• ままりちゃん

ままりちゃん

電話したこともあるけど、来るほどではないと毎回言われます😂

• 7月10日
ままま

黄色は細菌性のものですよ!
痒みなどがなくても病院に行ってください!

• ままりちゃん

ままりちゃん

子供産む前からこの体質で、先生に今まで何も言われないです😂

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオン、サードオピニオン?とかは行かれましたか?😭
とても心配です。

• ままりちゃん

ままりちゃん

え、なんですかそれ、、、
    というかやっぱ病院行った方がいいんですかね、、、?

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

横からすいません🙇‍♀️
    セカンドオピニオンは文字通り別の意見という意味で、違うお医者さんにはかかりましたか?って意味だと思います💦
    そこの産婦人科の先生が大事って言ってても、心配で別の産婦人科にかかったら病気が見つかったってこともあるかもしれないので💦
    お大事にしてくださいね💦

• 7月10日

臭いはありますか??
私は黄色いおりものとキツい臭いで、性病ではない細菌に感染していました💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

匂いはそんなにないと思いますが、、、

• 7月10日
ルナ

オリモノは膣内の浄化作用によるもので、少量なら特に問題はありません。

一般的には、細菌の感染時にオリモノの量が大量に増えて外へ排出され、色も黄色くなったりします。風邪ひいた時に鼻水が黄色くなるのと同じ原理です。

でも普段から大量に...という事であれば、ただの体質である可能性もあると思いますし、気になるようであれば、別の婦人科で診てもらうと良いのかな?🤔と思います☆

寝不足とかストレスで出るみたいですよ!
私もそうです🤣

• ままりちゃん

ままりちゃん

ストレスは特に無いので、なるべく早く寝るようにします!

• 7月10日
ドルフィン

私もオリモノ多いです!毎日ではないですが黄色のオリモノよくでます!妊娠中さらに増え何度か産婦人科で膣洗浄してもらいました!
検診の時にオリモノを検査に出していただきましたが病気等は確認されませんと言われました。
私もぴぴさんも体質なのですかね?🥲夏は蒸れるし、本当にナプキン以外しない方が羨ましいです!!