※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
家事・料理

洗濯物って分けるんですか?赤ちゃん用の洗剤があるのは知っていて買って…

洗濯物って分けるんですか?

赤ちゃん用の洗剤があるのは知っていて買ってあるのですが、
大人のものと一緒に赤ちゃん用の洗剤で洗うのかと思っていました。

友人が赤ちゃんの物は赤ちゃん用の洗剤で
大人の物は今までの洗剤で
と言っていたので分けたほうがいいのでしょうか?

コメント

kokko

気にする人は分けると思います!

私は気にしないので新生児から大人の洗剤柔軟剤で洗ってました😂

はじめてのママリ🔰

正解はないのでママさんがどうするかだけだと思います🙆‍♀️
私は分けるの面倒だしさらさの匂い好きなので全部さらさで洗ってます😂

ぽこら

私は、大人の分の洗濯も赤ちゃんの洗濯と一緒にいれて、赤ちゃん用の洗剤を使ってます!

ママリ

生後3ヶ月くらいまでは大人用と子供用を分けて、洗剤も別にして洗ってましたが、面倒くさくなって途中から一緒にしました😂

ままりん

今のところ分けて洗ってます🙌
大人のものは洗浄力高い洗剤と、柔軟剤を入れたいので!

大人のものを赤ちゃん用と一緒に洗うのがダメとかではないと思いますよー!

ママリ

私も分けてましたけど、途中から水もったいなくて一緒に洗いました!
ママ友に聞くと新生児の時だけとか、3ヶ月くらいまで、とかまちまちでした。
赤ちゃんが敏感肌かどうかにもよりますし、様子見してみてはどうですか?

しょこちゃ🔰

皆さんありがとうございます!
特に決まりはないって分かって水もったいないなー分けるの面倒だなと思ってた気持ちが軽くなりました😂

ママリ

人それぞれだと思いますが私は分けていました。
赤ちゃん用の洗剤は低刺激ですし、しつこい汚れはまだないと思いますが、大人の汗、皮脂汚れは赤ちゃん用の洗剤では落ちないのでは?と思っていて、分けていましたね。

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

そうですよね、旦那外仕事で汗の臭いとか残りそうでちょっと心配です…

• 7月10日