コメント

ふ🍵
娘がピアノで最初の方に弾いていた曲はどれもドレミだけでした。
ちょうちょ
かっこう
ロンドン橋
メリーさんの羊
とかいかがでしょうか?
カエルの歌とかは意外とラが入るので弾くのは難しいかったりするようです。

もちもち
ピアノですが…。
ドレミだけって中々ないですね。せめてドレミファソまであったらたくさん選択肢増えるんですけどね💦

はじめてのママリ🔰
曲といってはなんですが、チャルメラはドレミーレドドレミレドレーです。
ふ🍵
娘がピアノで最初の方に弾いていた曲はどれもドレミだけでした。
ちょうちょ
かっこう
ロンドン橋
メリーさんの羊
とかいかがでしょうか?
カエルの歌とかは意外とラが入るので弾くのは難しいかったりするようです。
もちもち
ピアノですが…。
ドレミだけって中々ないですね。せめてドレミファソまであったらたくさん選択肢増えるんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
曲といってはなんですが、チャルメラはドレミーレドドレミレドレーです。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆずゆず*
コメントありがとうございます❗ちょうちょやかっこうは、ファやソもありますよね💦
??無しバーバションとかもあったりしますか??
ふ🍵
すみません、本当にドレミの三音だけと言う意味だったのですね、5本指で潜らずと捉えてしまいました💦
今娘の本当に最初のピアノの練習本見ましたが、その三音だけのいわゆる曲はありませんでした。お力になれず申し訳ありません🙇♀️