※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日鶏ひき肉を使ったレシピで離乳食を作ろうと思って張り切って時間か…

今日鶏ひき肉を使ったレシピで離乳食を作ろうと思って張り切って時間かけて作ったのに味見したらめっちゃ鶏肉が生臭くて捨てました😭
国産で新鮮なやつなので問題ないかと思うのですが、茹で方とかなにか臭みがなくなる方法ってあるのでしょうか??

コメント

やま

たまたまわるくなってたんでさかね?国産で新鮮なら生臭いわけないはずなので・・・
離乳食だと生姜とかも使えないから悩ましいですね。豆腐ハンバーグにするとかですかね・・・