コメント
きのこ
養育費一括で払ったので会える権利はありますが
今はあってません、
会ってる時は元夫婦通し連絡取って月一であってました!
今は会うことも連絡取ることもないですが
連絡する場合は義母経由にしてます!
ママん
私達の子供が産まれてから会わなくなりました!!離婚したての時は月1だったらしいですが2か月に1回になってました😅
連絡取る時は元嫁が子供と連絡取られたくないらしく旦那とSMSでやり取りしてました、が元嫁が携帯番号変えたようでもう連絡の取りようがなくなりました笑
-
🦋
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コロナの前は月1で会いに行っていて連絡は普段もたまにとってるとおもいます。子供の話とかです。今はコロナでこっちも赤ちゃんが産まれたりして遠いので行ってません
-
🦋
月1で会いに行ってる時、初めてのママリさんは何して過ごしてましたか?
お子さん産まれて話し合いをして合いに行ってない感じですか?😓- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
以前は一緒に行っていて買い物したりしてました子供連れて行ってました。高速で3時間以上かかるので遊びがてら行ってましたが、コロナなってちょうどまた赤ちゃんが産まれてそちらの地域は関東で私が住んでるところは北陸であまりコロナがいなくてとりあえず子供らの事考えて行ってません。あとお給料も下がったので以前は高速とガソリンとあっちでのご飯とか買い物やらで五万は使って😓たので今は金銭的にももう無理です😩養育費とは別に5マンはデカいので、、😰
- 7月9日
せりちゃん
イベントがあれば会ってますね!
連絡は元嫁の母が子どもと元嫁とも同居しているので、母親のほうととってるようです!
-
🦋
お母さんと連絡取ってるんですね!
会いに行ってる間、せりちゃんさんは何して過ごしてますか?🥺- 7月9日
-
せりちゃん
特に変わらない日常すごしてますよ!(笑)
- 7月9日
pipipipipi
私と付き合ってからは会ってないですね🤔
連絡は夫と元嫁さんで取ってるみたいですが、養育費振り込んだ。の報告のみだそうです🙌🏻
-
pipipipipi
夫とは元々友人だったので、付き合う時から結婚を視野に入れていました。
元嫁と夫は仲がめちゃくちゃ悪くて、義父母と元嫁も仲悪かったようで、元嫁との子は孫じゃないと義父母が言うほどでした😓
夫は再婚するし、元嫁も今後再婚するかもしれないので、子供がパパ2人?って困惑しないように会わない方がいいかなーって考えて会うのをやめたようです。
元嫁にも養育費は払うけど会わないと伝えたようです!- 7月9日
-
🦋
そうなんですね🥺
私の旦那の元嫁が彼氏を毎日家に呼んで泊まったりしてたみたいなので、子供は混乱しないのかな?て思いました😢- 7月9日
🦋
旦那さんの方からもう会わないと言ったんですか??
退会ユーザー
前は月1くらいであってました!
けど、訳あって子供に嫌われたようで今は会ってません😭
連絡は直接子供にとってました!
-
🦋
そうなんですね😭
直接子供と連絡取るのはいいですね!私は元嫁と連絡取られるのも会うのも嫌なので。。- 7月9日
🦋
何故会ってないのか理由をお伺いしても大丈夫ですか、、?😢
きのこ
再婚して子供も産まれてるし
中途半端に会うのは向こうも混乱するんじゃ
ないかって行ってましたが
多分、私が切れてそれ対処するのが
めんどくさいのもあるとおもいます😂
🦋
そうなんですね😭
私の旦那もバツイチ子持ちなんですが、会いたいてめっちゃ言ってきて。。私の意見としては、私達の子供も産まれたし旦那が息子と連れ合う時間もそんなにないし旦那に懐いてなくてほんとは会いに行かれるの嫌なんですよね。
それを旦那に言ったら私の意見は色んな人に言っても理解してもらえないと言われましたが😅
🦋
❌連れ合う
⭕️触れ合う です!💦
きのこ
私は理解できますよ🥺
向こうからしたら血が繋がった子供でも
こっちからしたら赤の他人すぎて
可哀想などの感情なんてできてきません(笑)
そんな他人の子に使う時間、お金あるなら
私の子にって思ってしまいます😬
🦋
ありがとうございます😢
理解してくれる方初めてで、、😢
私も可哀想とか思わないし、私自身母子家庭で育ちましたが全然幸せだし、あとヤキモチも多少はあります。。
きのこ
実母もそんなん分かってたやん。とか言いますが
わかってても実際その場にならないと
わからない感情もあるし
とりあえず前の子なんて他人
可愛くない子レベルです🤫
私も最初はヤキモチありましたが
3年目くらいから気にならなくなってましたよ🤣
🦋
とてもわかります😭😭
私の母は私の意見をすごい理解してくれるけど、周りの人にはそれを踏まえて結婚したんでしょ。て言われるのですが、私の場合付き合ってる時から会ってほしくないと言っていて、旦那もわかった。と言ったのに今になって会いたいと言ってきて、私との結婚を決めたのはそっちでしょ!?て感じで、、😔😔
きのこ
分かって結婚したんでしょ。って言う人は
その言葉がかっこいいのかな?と思うくらいになりました(笑)
ほんと、子供できたらけじめとして
会うなよ。って思いますよね、
どっちつかずじゃないですが
あっちもこっちもって離婚したくせに
いいとこ取りじゃん。っておもっちゃいます🥲
🦋
ほんとですよね😂😂
さっき私がもし会う時になった場合の条件を言ったんですが、旦那もなんかワクワクしてて、うわー言わなきゃよかった~てすっごい今思ってます笑
ほんとに会うとなったら多分私ほんとに無理になって離婚すると思うので、もしもの場合のために仕事して頑張ろうと思ってます😅
きのこ
私も会えば?と思う日言う日もあれば
次の日にはやっぱ無理きもすぎ。と
賛成と反対が交互に来ます(笑)
まだ離婚して日が浅いんですか?🥲
🦋
そうなりますよね😭😂
元嫁と別れたのは6年前です!
私と付き合うまでは週1で子供に会ってたみたいです!
子供がいることも付き合ってから言われました😂
🦋
旦那もそーゆう話になると私の意見が気に食わないのかキレてくるので話にならなくて、、😅😂
きのこ
結構経ってるんですね!
家のところも6年くらい経ちます!
週一なら結構会ってますね😬
もしかして相手の子は女の子とかですか?
付き合ってから言うなんてセコすぎます👹👹(笑)