きゅーぴー
上の子が1歳2ヶ月からしゃべり始めました!最初はパンでした🍞笑
Huis
ママ、パパ、やだー、あいちゃん(名前)は場面に合って言えています😊あとは単語に聞こえるけどたまたまかな?というのはいくつかあります!
はじめてのママリ🔰
まんま、(いないいない)ばぁ、バイバイ、ワンワン
はよく喋ってます😊
たまに葉っぱ・ちゃちゃ(お茶)も言ってます💡
おいちー!かわいいですね♡
きょん
息子は1歳10日ほどでの初単語が『ばまな(バナナ)』でした(笑)
当分それだけでしたが次が1歳3ヶ月くらいで『ばばちゃん』でした(^_^;)
あお
上はかなり早かったですが、下の子はまだ「ばぁ!」とか「まんま」くらいです☺️「ママ」「わんわん」は場面はあってますがなんとなくそうきこえます!笑
kitaw
パパ、ママ、バーと
ごはん中、
料理が気にいると
「うま!」といいます。
初めてアイスをペロリした時は
「うま、うま!うま❗️」と
三連発でした。
退会ユーザー
ママ、パパ、ワンワン、いや、たっち、いないいないばあ、ないの(無いの) 言ってます💡
はじめてのママリ🔰
上の子は11ヶ月でワンワン、パパ、はい等と喋るようになり、1歳半の頃に下の子の出産で里帰りしていたら、話し相手が増えたおかげか話せる単語も増え、二語文も喋るようになってました😊
これからドンドン話せるようになるので楽しみですね❤
ぽち
比較的早い方で1歳頃にはいくつか単語が出ていて、1歳3ヶ月で2語文でした!
初めて喋ったのは「くしゃい!」臭いでした笑笑
きなこ
まとめての返信となりすみません💦みなさま、ご回答ありがとうございました💓
みなさんそれぞれでとってもほっこりですね☺️✨娘は今日あらたに、よいしょを覚えました😂これからがとても楽しみです!ありがとうございました❤️
コメント