寝る時のエアコンについて質問です。皆さん何度に設定していて、また朝…
寝る時のエアコンについて質問です。
皆さん何度に設定していて、また朝までつけっぱなしですか?
うちは今30.5度にしてますが、私がちょっと寒いです。(30.5度って冷えるの?とよく聞かれますが、30度切ると寒すぎるくらいです)
私が少し寒いくらいが子供にはちょうどいいんですかね。2人とも朝までタオルケットを被っていてくれることはありません😵
私としてはエアコン消して窓開けても寝れると思うんですが、、、子供は暑いですよね💦タイマーにするべきか、、、😖
自分の体感と子供の体感は違うので夏場のエアコンにはいつも悩まされます、、、。子供が先週体調崩していたので尚更です。
皆さんのご家庭のエアコン事情教えてください。
また「私ならこうする」というアドバイスがあればぜひお願いします!
- PON(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは子どもが暑がりで、そして布団もいつの間にか着てないのですが、エアコンは27度で朝までつけてます。
私は寒いので掛け布団かぶって寝ています☺️
ママリ
うちは28度で朝までコースですね。
でも今年はまだ一晩中はつけてないです
-
PON
ありがとうございます。
タイマー設定でお子さん朝方起きませんか?
うちは下の子がタイマー切れる3〜4時頃起きて「お茶ほしい」と私も起こされます。
あとは暑いのか頭掻きながらゴロゴロするので結局また付けることもあって、、、。
でも朝までエアコン付けてたら身体冷えて風邪引くんじゃないか、という不安もあります😵- 7月9日
メメ
室温にもよるけどうちは下の子が暑いと起きるので25度で付けっ放しです💦
赤ちゃんなので暑さは怖いですしね。
30度で室温が分かりませんが、我が家なら全員暑くて眠れません笑。
-
PON
コメントありがとうございます。
25度という気温でご夫婦は寒いと感じますか?私は体温高めなので、「私が寒いなら子供も寒いんじゃないか。エアコン朝まで付けてたら風邪ひくんじゃないか」と不安で💦
でも毎日試行錯誤しながらタイマーにしたりもするんですが、下の子が「お茶欲しい」と起きたり頭掻きながらゴロゴロするので、やっぱりエアコン切ると暑いのかもしれません。
30.5度と言うと必ず「それ意味ある!?」と驚かれますが、27度とか28度とかにすると毛布やトレーナー必要なくらい冷えます🤣- 7月9日
-
メメ
私は子供体温、と呼ばれるくらい体温高いタイプなので寒いとは思わないです笑。
25度ですが室温は26度くらいなので☺️
寧ろ中途半端に寝汗かくとそれが冷えて風邪を引く、と言われたので💦
頭掻いたりお茶求めるのは暑いのかもしれないですね🤔- 7月9日
-
PON
確かに、、、!寝汗が冷えてその服のまま朝まで寝てると風邪も引きそうですね💦
とりあえず今日は私は厚めの毛布をかぶって朝までエアコン付けていようと思います(^^)- 7月9日
-
メメ
テレビでは睡眠の質を高めるのはエアコン付けっ放し、ともやってましたよ☺️
- 7月9日
ママリ
うちは27.5〜28度で、冷えたら消して、夜中3〜4時に蒸し暑くて目が覚めるので(授乳で起こされるので)、そのときにまた10分ぐらいつけてますね。
部屋に対してスペックが高いのか、すぐ冷えるので、つけっぱなしにする必要は今はまだないですね!
-
PON
コメントありがとうございます!
私もほんとは3,4時で消したいところなんですが、下の子も同じくらいのタイミングで起きて「お茶ほしい」というので、、、その場合はやはり付けっぱなしのがいいですよね💦
子供の体感が分からず毎日試行錯誤です、、、💦- 7月9日
ガオ
27度で付けっぱなしです!
扇風機も回してます。
本格的な梅雨入り前は扇風機も朝まででしたが最近は扇風機だけタイマーにしてます!
私は寒いので冬布団かぶってます😅
子供は大人が少し涼しいくらいが丁度いいと聞いたので子供に合わせてます。
-
PON
ありがとうございます!
やはり付けっぱなしですよね💦私も寒いので、毛布かぶって寝ることにしました!- 7月11日
H mama
27〜28度で朝まで寝ますが
寒すぎます🤣🤣
-
PON
ありがとうございます。
寒いですよね、、、子供たちは風邪ひかないのか!?と思いますが、ちょうど良いんですね🤣私だけ毛布かぶって寝ることにしました。- 7月11日
PON
ありがとうございます。
やっぱりつけっぱなしですよね、、、タイマーを何度も試しますが朝方4時とかに下の子が目を覚ましてしまうので、たぶん暑いせいですよね💦
その時必ず「お茶ほしい」と言われるので、私も起きるのが辛いです。
でも自分がエアコン嫌いなことと少し寒いせいで、「朝までエアコン付けてたら身体冷えて風邪引くんじゃないか」と心配で💦