※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩龍
子育て・グッズ

下の子の体重が11㌔で、マミーポコのパンツLを履いているが、おしりのお肉が出るようになり、履かせ方が悪いのか、サイズアップが必要か気になる。要相談。

くだらない質問してるかも知れませんがすみません。
今、下の子が体重約11㌔で、マミーポコのパンツLを履いているんですが、最近おしりのお肉が出るようになってきたので、履かせ方が悪いのか、サイズアップが必要なのか
気になってしまい、質問させていただきました。

コメント

ままちゃん

うちの子13.5キロありますがL履かせてます☹️まだ小さい感じでもないのでまだこのままかなぁと思ってます!

• 彩龍

彩龍

ありがとうございます。
    まだ皆さん結構Lサイズのままのようで、オムツ外れのタイミングまではLでいけたらって思います。

• 7月9日
ママリ

うちは10.8〜11キロくらいの体重ですが、Lサイズです😃15キロまでと書いてあるのでまだまだいけるのかなぁと思ってます😂大き過ぎても隙間漏れが気になりますよね🤔

• 彩龍

彩龍

ありがとうございます。
    漏れの問題ありますよね💦

• 7月9日
あいみ

おしりの型にあってないですかねー
11㌔でLなら問題ないサイズだとは思いますが…使用していて漏れないようならそのままでもいいですね。
漏れてしまうようなら、メーカーを変えてみるしかなさそうですね^^;

• 彩龍

彩龍

ありがとうございます
    今日は旦那がお風呂上がり担当だったので多分ギャザー広げずに履かせたからもあったのかもしれないです。

長時間変えないと漏れはしますが、定期的に変えている場合は漏れはないのでそのまま使ってみますね。

ちょうど、定期購入のタイミングだったので、どうだろ❔と思い質問してみました。

• 7月9日