うさ
4月に3歳児クラスになってからでした☺️

ゆうこ
確か年少だったと思います!
友達のお子さんが年少の1個下(満3歳ですかね?)で幼稚園通わせてますがお金かかってるって言ってました。

k.
幼稚園なら誕生日を迎えた次の日から、
保育園なら4/1の時点で3歳になってないと次の年までは
無償化にならないと聞きました🙄

k
年少になった4月からです!
給食費と延長保育料は払います☺️!
うさ
4月に3歳児クラスになってからでした☺️
ゆうこ
確か年少だったと思います!
友達のお子さんが年少の1個下(満3歳ですかね?)で幼稚園通わせてますがお金かかってるって言ってました。
k.
幼稚園なら誕生日を迎えた次の日から、
保育園なら4/1の時点で3歳になってないと次の年までは
無償化にならないと聞きました🙄
k
年少になった4月からです!
給食費と延長保育料は払います☺️!
「3歳」に関する質問
3人子供がいらっしゃるママさん 3人目が育てにくい(よく泣くなど)子でも孫感覚で可愛いのでしょうか? 我が家はまだ2人なのですが 3歳の娘は赤ちゃんの頃からよく泣く、泣き止まない、寝ない、食べない、癇癪ひどい長い…
保育園でも習い事でもママ友ができません。。かるーーくお話ししたりLINE交換して情報交換する方は何人かいますが、それだけ。 保育園はお迎え時間が一番遅いので行事の時くらいしか他のママさんとは顔合わせないのです…
7歳の娘 3歳の時に筆を作るのに髪の毛を切ったっきり切っていません。 ですが、最近前から薄くなって、地肌が見えるように思います。 前髪は作っていなくて、超ロングです。 前髪も後ろと同じ長さで、毎日しっかりくくり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント