うさ
4月に3歳児クラスになってからでした☺️

ゆうこ
確か年少だったと思います!
友達のお子さんが年少の1個下(満3歳ですかね?)で幼稚園通わせてますがお金かかってるって言ってました。

k.
幼稚園なら誕生日を迎えた次の日から、
保育園なら4/1の時点で3歳になってないと次の年までは
無償化にならないと聞きました🙄

k
年少になった4月からです!
給食費と延長保育料は払います☺️!
うさ
4月に3歳児クラスになってからでした☺️
ゆうこ
確か年少だったと思います!
友達のお子さんが年少の1個下(満3歳ですかね?)で幼稚園通わせてますがお金かかってるって言ってました。
k.
幼稚園なら誕生日を迎えた次の日から、
保育園なら4/1の時点で3歳になってないと次の年までは
無償化にならないと聞きました🙄
k
年少になった4月からです!
給食費と延長保育料は払います☺️!
「3歳」に関する質問
発達について 今年3歳になる息子がいます。1歳児クラス(現2歳クラス)の頃から保育園の先生に発達を指摘され、詳しい検査を専門機関でするも運動面が少し低いだけでその他は月齢相応で定型発達と数値がでておりこの夏に…
3歳女児、口が達者で末恐ろしい😥 子供が生まれる前は、先輩ママたちから女の子は3歳から喧嘩できるよって言われてて 自分が母親になり2歳になりイヤイヤ期が来ても、ははーんこれがイヤイヤ期か。成長してるな。と俯瞰し…
一歳の娘が保育園でお友達に引っ掻かれた&つねられたで顔に2箇所傷作って帰って来ました😭 女の子というのと、以前蚊に刺されで掻いて出血したところがケロイドみたくなってしまったので、ケロイド体質なのかなとも思うの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント