※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A子
家事・料理

カレーを作る際、子ども分の取り分けについて悩んでいます。皆さんの家庭ではどのようにされていますか。

カレーについて🍛
カレーを作るとき子どもの分はどうしてますか?

うちはまだレトルトで下の子はアンパンマン、上の子はプリキュアカレーで自分たちはジャワカレーの中辛です。
いつ頃から取り分けてあげようか悩み中です。
そうなるとジャワカレーはあげれないのでバーモントの甘口がいいのでしょうか?

少しだけアンパンマンの粉末カレールウを使ってルウを入れる前に取り分けてたことがあったのですが、残すことが多くもったいなかったのでレトルトに戻りました😅

みなさんの家庭ではどうしてるか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ (27)

こくまろの甘口あげてます!
シール目的でレトルト欲しがりますが、、、

3歳半からあげてます

バーモントの甘口を家族で食べてますよ!!

うちは一番上が6歳ですがまだアンパンマンカレーです😅
バーモントで作ったら辛いと言われ💦(多分野菜たっぷりいれたのもある)
幼稚園でも辛いらしく、そもそもカレーがそんなに好きじゃないのもありますが😓
すき家のカレーも残しました💦

保育園は1歳からバーモントカレーなのであげてました。

でも私も夫も辛口カレー好きなので、大人が辛口カレーのときは子どもはボンカレーです(笑)
ボンカレーの甘口フルーティーで美味しいです💕

咲や

旦那からバーモントカレーは甘すぎると不評だったので、ゴールデンカレーの甘口に落ち着きました
息子もそのまま食べられますよ

コスタ🛳

ルーを入れる前の野菜とお肉を煮込むまで同じ鍋で作って、ルー入れる時に息子の分だけ具材を小さい鍋に取り分けてます😊
息子はバーモンドの甘口、私たち夫婦はゴールデンカレーの辛口です!

はじめてのママリ🔰

バーモンドの甘口に
りんごすりおろしを
いれて作ってます!
バーモンドだけだと
辛いと言うので、、
大人は中辛にしてます!

へこ

みんなでバーモントカレーの甘口を食べてます。
旦那には物足りないので、クミンをかけてます。

はる

大人はジャワの辛口、子供はバーモント甘口で別鍋で作ってますよ!

私が甘口しか食べれないので
子供たちも強制的に甘口です😂
娘は中辛も食べれるみたいなので私より大人です😂

ぶーたん

甘口を作ってこどもの分を取り分けたら、子供用はそこに牛乳をプラス、大人用にはカレー粉を入れたり中辛のルウを入れたりして調節してます💡

バーモントカレーの甘口を家族で食べてます☺️
三男はまだ濃いそうなので豆乳で薄めてますが、長男次男はそのままです。
大人は少し物足りないので、ガーリックパウダーで味変して食べてます🍛

ママリ

パーモンドの甘口、2歳あたりからたべてますー!

ママリ

私は初めてカレーを食べさせた時から途中まで一緒でした。
圧力鍋で野菜を煮込んでから、子どもの分を小さな小鍋に取り分けて、野菜を潰して子供用のカレールーを加えてます。

カレールーは、こどものためのカレールーを使っていて余ったら冷蔵庫や冷凍庫に入れて保存して、別の日にじゃがいも潰してカレー味のコロッケを作ったりしてました。

A子

まとめての返信すみません🙇‍♂️
取り分けたり一緒のものを食べたりしてる方がほとんどですね😅
うちもみなさんのやり方を参考にレトルトから変えたいと思います!
回答ありがとうございました😊