※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がトイレは嫌がりながらお風呂で立ちションをする。どうすればトイレでおしっこできるようになるか悩んでいます。

3歳なりたての息子、トイレは嫌がるのにお風呂では決まってたちションします。諭しても怒っても無理矢理褒めてもダメです。
もはや、この状況うまく利用したいのですがトイレでおしっこできるようにするにはどうしたらよいでしょうか😥

コメント

何か好きなもので釣るのはどうですか?
うちの上の子の場合5月《3歳10ヶ月》いっぱいですぐとれました!
その時に使ったのが電車が好きで
よく電車のDVD見たいと言われたのでしっかりトイレでできた日は見せて少しでも失敗したら見せないっていう方法をしたらどんどんできました!

下の子もつられてできてきてますが、トイレ行かないといいものあげない《歯磨き後に食べれるタブレット》と言ってそれでなんとかうんちもクリアしてきてます(^^)