コメント

ちゃまちゃま☆
ありましたよ(´ ˘ `∗)
葉書送りましたか??

ぴよぴよ♬
ハガキを送ってきて欲しいみたいな
項目に丸したらきてくれましたよ😊
上の方も聞いておられますが
ハガキを出したのにこないのですが😭?
-
はじめてのマママ🔰
返信ありがとうございます。
ハガキってどのタイミングでもらえましたか?
出生届を出したタイミングで赤ちゃん訪問の日時を聞かれたのですがそれっきりなのです(~_~;)- 9月16日
-
ぴよぴよ♬
ハガキは出生届出したときです!
てことはハガキなかったんですね😳💦
聞かれたのに来ないとなると
いい加減で困りますね、、💦- 9月16日

きのこいぬ♡
ありました(^^)産後すぐ母子手帳についていたハガキに希望の日時などを記入して投函したら、後日連絡が来ました〜!プレゼントは特になかったですが(*_*)
-
はじめてのマママ🔰
一応、今母子手帳を確認してみたのですが赤ちゃん訪問のハガキらしきものは無かったです(^_^;)
私の地域では絵本などが貰えたりするんです笑- 9月16日

yまま
助成券の一番後に保健センター宛の葉書があり、赤ちゃん訪問を希望する場合はポストに投函してくださいって書いてありました。
プレゼントもらいましたが、新生児サイズ・Sサイズのオムツと500㎖のお水1本でした!笑

こあら
私は家にいたのになぜか不在票が入ってました(笑)
はじめてのマママ🔰
私の地域ではハガキではなく出生届を出しに役所へ行った時に赤ちゃん訪問の日時を聞かれたのですがそれっきりです。
ちゃまちゃま☆
そうなんですね(゜д゜)
うちの地域では母子手帳にハガキがついていたので、それを送りました。絵本は4ヶ月検診の時に貰えました。地域によって違うんですね💦
私なら気にせず聞きます!これから先、そんなこといっぱいありますし、母は強しです(・∀・)