※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん訪問がある地域で、プレゼントもらえるけど10カ月で連絡してない。地域がいい加減と感じている。

皆さんの地域では赤ちゃん訪問ってありましたか?

私の住んでる地域ではあるみたいなのですが誰も来ませんでした。

ほんといい加減な地域です( ̄Д ̄)

なんかプレゼントもあるみたいでしたがもう10カ月だし今さらこちらから役所の方に連絡するのもなぁ〜と思ってそのままにしていますが。

コメント

ちゃまちゃま☆

ありましたよ(´ ˘ `∗)
葉書送りましたか??

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

返信ありがとうございます。
    私の地域ではハガキではなく出生届を出しに役所へ行った時に赤ちゃん訪問の日時を聞かれたのですがそれっきりです。

• 9月16日
  • ちゃまちゃま☆

ちゃまちゃま☆

そうなんですね(゜д゜)
    うちの地域では母子手帳にハガキがついていたので、それを送りました。絵本は4ヶ月検診の時に貰えました。地域によって違うんですね💦
    私なら気にせず聞きます!これから先、そんなこといっぱいありますし、母は強しです(・∀・)

• 9月16日
ぴよぴよ♬

ハガキを送ってきて欲しいみたいな
項目に丸したらきてくれましたよ😊
上の方も聞いておられますが
ハガキを出したのにこないのですが😭?

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

ハガキってどのタイミングでもらえましたか?
    出生届を出したタイミングで赤ちゃん訪問の日時を聞かれたのですがそれっきりなのです(~_~;)

• 9月16日
  • ぴよぴよ♬

ぴよぴよ♬

ハガキは出生届出したときです!
    てことはハガキなかったんですね😳💦
    聞かれたのに来ないとなると
    いい加減で困りますね、、💦

• 9月16日
きのこいぬ♡

ありました(^^)産後すぐ母子手帳についていたハガキに希望の日時などを記入して投函したら、後日連絡が来ました〜!プレゼントは特になかったですが(*_*)

• はじめてのマママ🔰

はじめてのマママ🔰

一応、今母子手帳を確認してみたのですが赤ちゃん訪問のハガキらしきものは無かったです(^_^;)
    私の地域では絵本などが貰えたりするんです笑

• 9月16日
yまま

助成券の一番後に保健センター宛の葉書があり、赤ちゃん訪問を希望する場合はポストに投函してくださいって書いてありました。

プレゼントもらいましたが、新生児サイズ・Sサイズのオムツと500㎖のお水1本でした!笑

こあら

私は家にいたのになぜか不在票が入ってました(笑)