※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
その他の疑問

お子さんをこども園に通わせている方、何人くらいお休みになったら学級…

お子さんをこども園に通わせている方、
何人くらいお休みになったら学級閉鎖など決まっていますか?💡

娘は1号認定なんですが、園で風邪やRSが流行っており娘もRSで1週間休んでいます。
今週水曜はクラスの半分がお休みだったらしいのですが、
昨年から幼稚園からこども園に変更になった関係で、学級閉鎖とかはないそう、、。

働いている方からしたら、急に学級閉鎖になったら困るのは分かりますが、2号認定の子で休めない子だけひとつのクラスに集めるなど、何か対応出来ないのかなぁ?とモヤモヤ💦

こども園になっても何も変わらないって言ってたのに、クラスLINEもなくなり、プール当番もなくなり、学級閉鎖の事など🤔と思うことが多々、、

コメント

mama

こども園に通わせてます😊
通わせてる園は保育園→こども園からなのか学級閉鎖の人数等は決まってないです😊

でも小学校とかでも全国統一で決まりがあるわけではなく、校長などの決断なので幼稚園や保育園、こども園だと余計基準がないと思いますよ💦
2号認定の子だけ集めるというより、休めるなら自主休園を選択してください。ってことだと思いますけどね😅

• まりな

まりな

コメントありがとうございます!
    6月下旬に胃腸炎、治ったと思ったらRSで参っちゃいます😭園長の判断なんですね💦

咳してるのに登園してる子とかもいて(親がいけないですが)パーテーションとかもないし先生大変なのは分かるけど、もう少し対応してほしいと思ってしまいます😣

• 7月10日