コメント

🐶
手先が器用ならネイルとかですかね?
姉が器用なのですが16で妊娠、そのあと2人産んでいて高卒認定は取りましたが高卒です。
でも今はネイルの資格を取り家でネイリストの仕事してます😊✨

はじめてのママリ🔰
まだ起業していませんが、webデザイナーに興味があって今後勉強する予定です💡
(今は下の子が定期的に受診してるので、幼稚園入園して落ち着いたら本格的に動こうと思ってます)
がっつり働きたい訳では無いならフリーランスだと在住ワーク出来るし良いかなと思います💡
-
マーちゃん
うちも、病院受診の多いので、なかなかハードな毎日で、下の双子も3歳になって医療費もかかってくるので、少しずつお金が増えていけたらなと考えているところです。
浪費家族ではないので、ベースは旦那のお給料(とっても多いわけではない)でやってはいけてますが、プラスでお金があるといいなという感じです!- 7月10日

さえぴー
私は起業してないですけど、創業支援の仕事してたり今は税理士事務所に勤めてたりでフリーランスの方と接する機会が多いです✋
家でやる以上パソコンは必須ですけど、業務委託の仕事なら一から起業するより仕事もらう方法を考えるだけなので取っ掛かりやすい気がします💡
わかりやすい所でいうとライターさんとか文字起こしのお仕事とか、データ入力代行とかです。
データ入力代行は代行会社とか結構あるので、そういう所に登録してお仕事もらうとかなら登録料とか導入コストはかかるかもしれないですけど、お仕事こなして評価が上がれば個別依頼が増えて行くのではないでしょうか💡
-
マーちゃん
そういうところがあるんですね!
お仕事が続けさせてもらえるなら、初期投資は可能なのですが、なかなかそういうところにはありつけなくて…。
どういったところで見つけたらいいのでしょうか?
家にいる時間は多いのですが、上の子は5歳と下は3歳の双子で、平日は上の子の幼稚園の送り迎え、子供の通院などで家にいない時間が発生してしまいがちです。
どうしてもフルタイムの時間が決められたお仕事だと難しくて、今のうちに自営に繋がることをやっていきたいと考えてます。
やる気だけは十分なのですが、なかなか働き方を理解してくださるところがハローワークなどでもなくて、どうしたもんかと…。- 7月10日
-
さえぴー
少し規模が大きいですけどクラウドワークスという会社のサイトが私がイメージしてる感じに近いのでとりあえず検索してみてください💡
企業側からこんな仕事できる人募集中みたいなのがあって、それに対してできます!って手をあげて任せてもらえたら成果をあげて報酬をもらう、みたいな感じで、クラウドワークス以外にも業種や地域に特化したようなものとか似たようなアプリやサイトがあると思うので、見比べてみて気になるサイトがあったら実際にやってる人がいないかママリで聞いてみたら良いかなと思います😉- 7月10日
-
マーちゃん
クラウドワークスはしたことがありますが、なかなか仕事につながることがなかったです。
色々と見てみないとですね‼︎- 7月10日
-
さえぴー
確かにクラウドワークス運営してるクライアントさん見てると業務委託してる人の報酬はかなり差がありました😅
運営方法によって評価方法違うかとは思いますが、外から見てると最初は多少単価安くても仕事が早く終わるものをやって結果をたくさん出すのが良いような気がします💡- 7月10日
-
マーちゃん
はい!
色々とチャレンジしてみようと思います♡- 7月10日

𝒴❤️
私も外に探しに出るのが
難しくて、見つけたのが
メルカリ物販です‼️
今は、家事や育児の合間に
お仕事しています(^^)
-
マーちゃん
メルカリ物販ですか‼︎
ちなみにどのようなものでしょうか?
以前少しハンドメイドを販売していましたが、双子が生まれてからはやれてないんです。- 7月10日

𝒴❤️
商品はもともと用意されているので、
そちらの画像と文章をコピペして
販売しています★
梱包、発送もしてくれるので
お子さんがいる方でもとてもやりやすく
8割がママさんですよ😊
-
マーちゃん
お返事遅くなりました。
そういうお仕事もあるんですね!
それだったら、できそうな気もするのですが、安全な所ってどうやって見極めたらいいですか?- 7月13日
-
𝒴❤️
私はママ友さんに紹介して頂きました😄✨分からない事は、優しい先輩ママさん達に聞き放題です!!
皆さん、とても分かりやすく説明して下さいます😄✨
よろしければご紹介出来ますよ??😄✨- 7月13日
-
マーちゃん
すごく気になります‼︎
ネットとかみてても、安全かよくわからなくて、過去にネズミ講の人にひどく誘われてから、なんだか色々と心配で。
毎月、平均だとどれくらい頂けるのでしょうか?- 7月13日
-
𝒴❤️
収入はお仕事のやり方によって
皆さんバラバラですが
皆さん結構売れています‼︎‼︎
毎日、売れたよ報告有ります!!!😄✨こうしたら売れやすいよ!とか色々情報くれたりします‼︎😄
お仕事の内容や、やり方などを
詳しく説明した動画なども有ります😊✨
ご興味お有りでしたら動画視聴されますか???
動画説明わかりやすいみたいで
皆さん動画視聴して始められています😄✨
動画見たからやらなきゃいけないとかは無いので、無理だと思ったら
断って頂いて大丈夫です😄👌
私も、5児のママです😄✨
変な怪しい仕事には手を出せませんので安心して頂いて大丈夫です🙆♀️✨- 7月13日
-
マーちゃん
なるほど‼︎
動画説明あるとわかりやすいですね!
何か参考になるものとかネットで見れたりするのでしょうか?
うちは下が双子なので、これからに備えていきたいです☻!- 7月15日
-
𝒴❤️
紹介せいなので、ネットなどには
掲載されて居ないんです💦
私が個人的に動画を送るかたちになります😄✨
皆さん今、物販かなり売れています‼︎‼︎😄- 7月15日
-
マーちゃん
お返事遅れてしまい、すみません。
ちょっと、旦那と相談して、私にできそうか改めて考えてみようと思います‼︎
やってみたい気持ちはめっちゃあります(๑・̑◡・̑๑)- 7月17日
-
𝒴❤️
わかりました😄
いつでも、声掛けて下さい😊✨- 7月18日
マーちゃん
はい!
だいぶ器用なはずです。
家族のヘアカットや料理とかも感覚で全部できたりします笑
ネイルも興味あるんです!
でも資格取ったり難しくないですか?
以前働いてたところで資格を取るために学校に通っていた子がいて、幼い3人(内、双子)を見ながらできるのか微妙だなと思っていたんです。