※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園では多動のことは言われず、親といるとテンションが高くなりやすい。周りの子供よりも落ち着きがないと感じる。3歳児健診でも特に指摘はなかった。

保育園にいる時は多動のことなど言われたことないのですが、親といるとどうしてもテンション高くなったりフラフラしやすかったりします。保育園にも聞いても心配とは言われませんでした。

親といる時と言うのは、例えば進級式や病院(熱がない時)、集団検診の時などです🥲

周りの子を見ていつも落ち着いているな〜と思います🥲まだ3歳ならそんなに心配することないですか??
その場で注意しないわけにいかないので注意し過ぎると癇癪まではいかないですが、ヤダヤダモードに入ってしまい、何言ってもダメになります。

3歳児健診ではそのことを言っても特に何も言われませんでした?

コメント

はじめてのママリ🔰

安心して甘えているんだとおもいますよ😊
集団生活のなかで心配がないなら大丈夫だとおもいますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に甘えてる感じなのですがそれがまだママ!ママ!ならいいのですが、今日も集団検診でフラフラしたりお散歩したい!など、そんなことばかりで心配でした🥲

保育園だとそう言ったことは聞かないので大丈夫ですかね🥲🥲✨

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから聞いて心配ないと返答がきているなら大丈夫ですよ!多動は集団でのほうが目立ちますから💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら良かったです🥲✨
    一応また今度保育園でも聞いてみようと思います🌟ありがとうございます😊

• 7月9日