※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ファッション・コスメ

今年流行のスカーチョ、スカンツ、ガウチョパンツなど…正直、違いがよく…

今年流行のスカーチョ、スカンツ、ガウチョパンツなど…
正直、違いがよく分かりません(´・_・`)😦💭
「楽に履けて、シルエットが綺麗、上品に見える」ものが欲しいのですが…

最初スカンツが良いかな?と思ったんですが、丈が長くて。
出来れば足首が見えるくらいのものが良くて…
そうなるとガウチョパンツ?でもシルエットはスカンツの方がスカートに近くてかわいいのかな…とか、いろいろモヤモヤ考えて決めかねています。

お店に行って見て決めるのが一番良いとは思うんですが、なにぶん乳幼児2人連れてゆっくりお店で吟味は難しいので、せめて目星だけでもつけておきたくて💦

子ども連れでも楽に履けておしゃれに見えるボトムス、おしゃれなママさんたち教えてください!🙇💦

コメント

HELLO

今年の流行りはスカンツだと聞きました( ¨̮ )!

元GUで働いていたのですが、GUのスカンツは生地もいいし腰周りがゴム素材なので着丈は腰の位置で調節出来るものになってます!

私も4着ほどもってますがウエストで履くと足首がみえバランスがいいなと思います(ノ´▽`)ノ♪

ガウチョパンツは丈が微妙な所が売りなんですが結構女の子らしすぎるかな?と自分では思っていてあんまり履かないです(T▽T)

スカーチョとガウチョパンツは結構似てると思うんですけどスカーチョはどちらかと言うとAラインを意識したスカートの形だと思うので私はあんまり履かないです_| ̄|○

GUのホームページやサイトから、オンラインショップで購入できたりするので覗いて見てもいいかなと思います♡♡

やっぱりお店にいって試着するのが一番ですが難しいと思うので参考としてコメントしました!✧ \( °∀° )/ ✧

• あんず

あんず

詳しくありがとうございます!
    元GU店員さんなのですね…!
    この間店舗でスカンツを試着したら丈が長いな…?と思ったのですが、ウエストで履けば良いのか…と目からウロコです(笑)

ガウチョパンツやスカーチョについても、詳しくありがとうございます。
    GUのスカンツ買おうか迷ってたんですが、購入意思が強くなってきました。
    ちなみに色がたくさんあってこれまた迷っているのですが、おすすめなんかはありますでしょうか…?

• 9月16日
  • HELLO

HELLO

それはよかったです(ノ´▽`)ノ♪

店員やお客さんにもスカンツはめちゃくちゃ人気でした♡
    色の人気はベージュや薄ピンク、カジュアル目の方だとカーキが人気でした!✧ \( °∀° )/ ✧

私も四着もってますが、1番使わないのは黒ですね(笑)
    最初はスラッと見えていいな!と思ったんですが後のち重くみえたりコーディネートしにくく感じてしまいます_| ̄|○

無地にも柄にも合うスカンツは本当にオススメです(*ˊ˘ˋ*)♪

• 9月16日