子育て・グッズ 哺乳瓶拒否でストローマグで練習中。保育園入園前に飲めるようになるか不安。混乱しているかも。哺乳瓶をやめてマグのみにするべきか悩んでいます。 哺乳瓶拒否なのでストローマグで飲む練習をしています。 吸えるようになったのですが、勢いよく口に入ってくるからなのか吸ってベッて出すのを繰り返しています。 後1ヶ月ほどで保育園に入る予定なんですが、飲めるようになるんですかね… 哺乳瓶でも練習させてるので混乱しちゃってるんですかね いっそ哺乳瓶やめてマグでしかあげないようにしたほうがいいですか? 焦ってしまって😭😭😭 最終更新:2021年7月9日 お気に入り 保育園 ストローマグ 哺乳瓶拒否 nana(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー ストローだけであげてましたが、慣れるまではほとんど出してました😂 ストロー吸えてるなら哺乳瓶は練習しなくていいんじゃないかなと思いますが、保育園で練習するように言われてるんですかね😭? 7月9日 nana 保育園にはまだ確認してないので聞いてみます😭 7月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
保育園にはまだ確認してないので聞いてみます😭