※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1か月の子供にトイトレを始める準備は進めていますか?便座だけではなく、必要なアイテムを揃えることが大切です。

もうすぐ2歳1か月になります。トイトレを始めようと思うのですがなにから買って、どうすればいいんですか?

補助便座?だけ買いました!

コメント

はじめてのママリ🐈

保育士です!
とりあえずお母さんのトイレに一緒に行ったりして興味を持たせる事ですかね😊
それで本人が座りたいといえば座るし💡

個人的には排尿間隔が伸びていたり、出た感覚がわかってから初めてもいいのかなーと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    何度か連れては行ったんですが、まだ成功せずです。
    全然オムツでおしっこしても平気な顔してて間隔がまだよく分かってません🤣
    大体いくつくらいで取れれば普通な感じですか??

• 7月9日
  • はじめてのママリ🐈

はじめてのママリ🐈

園では2歳児クラスでとれる子がほとんどかな、と思います💡
    うちも3歳になるまで全然で、本人に任せていましたが、急にやる気を出しました!
    お友だちに影響されて、、って感じです!
    でも園ではやっていても家ではやりたくない!という子もいますし、早く取らないと!!というプレッシャーは感じないでほしいです😆

本人がトイレに行って、座ったことをまず褒めてあげてください😊
    あまりこまめに連れて行きすぎても遊びが中断されたりしてトイレに行くこと自体が嫌になってしまうと進まないと思うので😥💦

• 7月9日