娘の誕生日旅行についてです。義実家が神奈川県の藤沢市にあります。帰…
娘の誕生日旅行についてです。
義実家が神奈川県の藤沢市にあります。帰省ついでに、2歳になる娘のためにどこか遊びに連れて行きたいなーと考えています。名古屋から朝イチ、もしくは前泊して行こうと思っているのですが、候補として
①富士サファリパーク
②伊豆シャボテン動物公園
③横浜アンパンマンミュージアム
が挙がってます。
みなさんの経験談やおすすめがあれば、教えてください😆
娘は動物とアンパンマンが大好きです。もし、他にもおすすめがあれば教えてください😊
補足…名古屋アンパンマンミュージアムは1歳の誕生日で行きました。入場料が高いわりにショボいな…と感じてしまったのですが、横浜も同じような感じでしょうか?🤔
- あやか(1歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
名古屋のアンパンマンミュージアムは本当狭いですよね😂比べたら横浜はかなり広いですし、新しくなりましたよね!
はじめてのママリ🔰
この中だったらアンパンマンミュージアムにします!
もう結構暑いので室内がいいなと💦
2児ママ
藤沢市在住です!
この中でまず一番近いのはアンパンマンミュージアムです。
うちの上の子は動物がとても好きなので、この中で行くならサファリパークですが、動物に興味無ければつまらないですし、園内結構広いので暑いとキツいかもですね😅
(動物も暑くてバテてる可能性あり)
シャボテン公園は行ったことないので、情報なしです💦
はじめてのママリ🔰
この中なら室内のアンパンマンミュージアムがいいと思います!
名古屋の方がどれくらいの狭さかわからないので何とも言えませんが、横浜のアンパンマンミュージアムはお昼ごはんの時間含めても丸一日入れる場所ではないです。
でもすぐ近くに横浜駅があるのでショッピングしてから帰るのもアリです!
お子様を全力で遊ばせるのがメインなら平塚にある遊びマーレはどうでしょう?入場料払えばその日何回でも出入り自由です!同じ施設内にご飯屋さんも沢山あります!
あとは藤沢が義実家なら江ノ島水族館などどうでしょう?
はな
伊豆アニマルキングダムもいいですよ!
すぐ近くにキリンとかいてエサあげられます!
シャボテン公園も楽しかった記憶があります🥰
ただみなさんおっしゃる通り暑いかな😵?
退会ユーザー
暑そうなので、アンパンマンミュージアムかなぁ??
サファリパークは夜でも良さげですよ👍
あやか
やっぱりそうなんですね!!😂ありがとうございます!1歳で行ったとき、もう行かないでいいかな…と思ったのに、最近の娘がアンパンマン好きすぎて、また連れて行ってあげたい気持ちになってしまって🤣