※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児のお昼寝、1時間で起こすか悩んでいます。夜に影響が出ているため、2時間から1時間に変えるか考えています。

2歳児のお昼寝についてです!
お昼寝1時間ほどで起こしてる方いますか??
夜に影響出てきてるので2時間だったのを1時間にしようか悩みます🥲

コメント

きゅうちゃん

寝た時間によって1時間や30分で起こすことあります🙋‍♀️

14:30もしくは遅くても15:00には起こすので、寝始めるのが遅かったらその分昼寝は短いです。

あんまり遅くまで昼寝しちゃうと夜寝るのが遅くなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちは基本13時半頃寝てくれるとありがたいのですが、遅いと14時〜とかです。
    14時前なら起こさないですか??

• 7月9日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

自分で起きない限りは14:30くらいまでは寝かせてます。

保育園のスケジュールが12:30〜14:30がお昼寝の時間なので、休みの日もなるべくそれに合わせるようにしてます😃

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    保育園はそうなんですね✨そしたらうちも14時半頃めがけて起こすか、自ら起きるの待ちたいと思います😊

• 7月9日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

だんだん体力もついてくるので、ちょっと短いかなって心配な日はその分早く寝かせよう!くらいの気持ちで大丈夫だと思います🙆‍♀️

お互い育児頑張りましょう✨

• 7月9日
はる

寝てる間がゆっくりタイムだったので起きるまで寝かせてました。3時間は寝てくれてましたよ!

あん

寝起きとても悪いで
起きてくるまで起こしてないです⑅︎◡̈︎*