※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が胃腸炎になり、再発した場合、病院へ行くべきか悩んでいます。前回は座薬を使用しましたが、今回は少量の嘔吐です。水分摂取や食事についても不安があります。

娘が3月に胃腸炎にかかって大変な思いをしたのに、まさかのこの時期にまた、保育園でもらってしまったようです、、
嘔吐恐怖症のため、ドキドキしながら帰宅中です😭
胃腸炎は季節関係ないんですかね😱

少量の嘔吐が複数回あったらしいんですが、病院に連れていったほうがいいでしょうか?
本人が気持ち悪いなら、車で連れ回すのもかわいそうな気がして😥
一応前回のときにもらった座薬が冷蔵庫にあります。
どうせ吐き気止めを処方されるだけなら、家で休ませてあげたほうがいいでしょうか。

また、前回のときはとにかく盛大な嘔吐を繰り返していたので、座薬を入れて落ち着くまで水分は摂らせないよう指示が出ていたのですが、今回のように少量の場合は消化の良いものを食べさせてあげたほうがいいでしょうか?

コメント

娘さん、大丈夫ですか??
胃腸炎…本当に厄介ですよね😅
うちも一昨年、苦しみました。
お兄ちゃんが保育園でもらって、そのまま妹にも。。。
約一週間消毒BBAとハイターBBAになってました😭

胃腸炎は特に薬はなく、一番いいのは一日断食で、次の日から回復食です!こうすると早く良くなりますよ!水分はガブガブ飲ませずに15分に1回、スプーン1杯程度を細かくやってあげて下さいね😃

早く良くなります様に…