率直な感想をお聞きしたいです!詳細を書くと長くなるのですが、子は2人…
率直な感想をお聞きしたいです!
詳細を書くと長くなるのですが、子は2人おり、仕事大好きで上を目指す旦那(休みはある)に言われた一言について。
パートを探してる上で、
「○○(田舎によく出店しているスーパーチェーン)に応募しようかな?」
と私が言うと、真顔で
「○○で働くなら離婚だわ」
と言ってきました。
理由を聞くとあそこは少し暗い。自分の嫁があそこでパートしていると思われると足を引っ張られる。
だから一緒にいられない。
因みに冗談などではありません。。。
なんだか普段離婚なんていってこないのに、そういわれ、あれ?私ってなんのためにいるんだ?家政婦か?とか、私と言う人間と一緒にいたい感情はなくて、足を引っ張られなければそれでいい。ふだん家事も育児も手伝わない(感謝は時々口にしてくれるが)旦那だがそれさえしてくれるロボットにしか思われてないんじゃないかとその時はわかった違うところにするっていったものの、今となっては涙が出るほどよくわからないかんじょうでぐちゃぐちゃです!
やなことあっても大抵寝れば忘れるので我慢することも多いですが今回二日経っても悲しさのような怒りのような感情で家事が手に着かなくなるほどで。。。
ダメなのに子供にもいつもより優しくできなかったり
帰ってきたらあれってどういうこと?って問い詰めるか迷っています。。。
妊娠中なのもあり、過剰に反応してしまっているだけなのか、。それとも誰が聞いても喧嘩案件なのか。。皆さんのご意見が聞きたく質問させてもらいました😢
- らりる
コメント
コマさん
奥さんの働くところで離婚って…
水商売(立派に働いている人もいますが)ならそう思う人もいるのは仕方ないのかなと思いますが、スーパーで?
喧嘩案件ではないと思います。
働く場所にとやかく言われたくないです!
やりたいと思った仕事に文句言われる筋合いもないですし、文句言う意味もわからないです⤵️
働く日数や時間等で家庭に影響する等であれば意見されることもあるかと思いますが、お店で拒否されるのは全く理解できません。
少し暗いっていうのは何を根拠に言っているんですかね?
退会ユーザー
そこまで傷ついているのならちゃんと話し合った方が良いと思います…。
例え特に考えずに言ってしまった言葉だったとしても、離婚なんて軽々しく口に出すものじゃ無いと思います。
そして傷ついた時だけじゃなく、もやもやしてたり、思ってる事があるなら夫婦でちゃんとコミュニケーション取るのは大事なことだと思いますよ。
-
らりる
コメントありがとうございます!
やはり口に出していいですよね!なんだか自分が小さいことに引っ掛かりすぎかな?と思いましたが、そもそも夫婦のコミュニケーションと言う意味でも、モヤモヤすればいっていいですよね!
ちょっと帰ってきたら話してみます!- 7月9日
退会ユーザー
突っ込み所万歳すぎて、、、
お嫁さんがスーパーでパートしてて足引っ張られる会社って何ですか?😅
関係者に見られたらまずいって事ですかね。普段周りにどんな紹介してるんですかねー。。。
率直な感想だと
〇〇で働くので離婚しましょう。慰謝料養育費お願いします。ちゃんと払ってくれるなら、貴方の理想の女性(スーパーで働かないような良い所のお嬢様?)といつでも再婚なさってくれて結構です。
ってキレますね 笑
-
らりる
ほんとその通りで突っ込みたいところ満載。。。
そう思うのは自分だけではないと知れて心軽くなりました😵
他の人はきっと、嫁があそこで働いてると聞けばうわ~って思うに決まってるよ!とかいうんだけど、そんなこと思うのあんただけだよ!って感じのところなんです。。。
もっと大手のスーパーで働くならまだしもとかいってます。
その反論、その時即座に言いたかったです!ないすスカッとです😂
また蒸し返すかなやみどころですが、スカッと使わせてもらおうかな😂
心あるご回答ありがとうございました!- 7月9日
ニャン太郎
ええ…ご主人酷過ぎます…
プライド死ぬほど高いんでふかね…💦
普通なら働く心配やらするのに自分の立場ばかり…
私はそういう人、苦手です…
問い詰めて、怒ります😣
前の職場に同じような方いました。
奥さんが「〇〇スーパーで働こうかな」と言ったから
「あんな所で働くなよ!恥かくわ!
あと、普段から100均、〇〇スーパーがある所で買うなよ。
人として恥ずかしいから。
100均も買うやつの身がしれん。
俺はそういう所で働く民度の低い人とは一緒に居れない」
と嫁に言ってやったんだぜ!
と会社で自慢していました…
9割はドン引きしていましたが、1割の人は
わかるわー!と一緒にバカにしていました。
その前日に、私100均のファイスその人にあげたんですがね…
100均ですよ。って言いながら。
ご主人がそこまでではないとは思いますが
そう思う人ってこういう思考なんだと思います😣
問い詰めても良い問題だと思いますよ!
-
らりる
やはり酷いと思いますよね。。共感していただけて嬉しいです!
プライドは本当に高いです!ふだんから感じます。。。
わぁーーなんだか似たような感じ。。外ではそんな感じは出さずに、私だけにあれはないよねとか話してくる感じです!
問い詰めてもいいですかね?!勇気が出ました!
前回同じようなもやもやをぶつけたとき、最初に放たれたのが、職場のいちいちめんどくさいおばさんと話してるみたい~笑
って言われて絶句したのがトラウマなので、自分の火に油を注いでしまわないか怖いですが。。。
がんばってみます!!
心あるご回答ありがとうございました!!- 7月9日
ぴょん
離婚を軽視してますよね、
旦那さん、あまり深く考えてないんだと思いますよ、
うちは自営業で家の仕事手伝いながら本屋のバイトしていた頃、
父が「うちが儲かってないと思われるからバイトやめろ」と言ってきました。
考えられないかもしれませんが
田舎でそういう考えの男性、たまにいるようです。
本気で言ってるんですよねしかも。
ようは見栄っ張りなんですよ、
プライド高くて見栄っ張りの人は奥さんを所有物だと思っているのでその所有物が勝手なことすると恥ずかしい!だの足引っ張る!だと言うんだと思います。
今回の発言もそうですが、
これからモラハラ気味にならないといいですね😔
ご自分でもおっしゃってますが、家政婦?ロボット?私は違う!と
ひどく傷ついたことは伝えた方がいいと思います。
喧嘩にならないように😅
-
らりる
普段から、シングルマザーさんや、片親の方を悪く言ったりすることもあり、(がんばっている方がいるのにこの事をこの場で心苦しいすみせん!)自分はそうならないと言っていたのにも関わらず、初めて離婚と言う言葉を口にしたのがこの件で余計に戸惑いました。。どゆこと?!って。
まさにそのお父様のような考えは旦那にあります!
奥さん働いてる=子育て保育園に任せてまでお金に困ってる
みたいな感じです!
そして、所有物って言葉、しっくりきてしまいました!😢
普段文句は言ってきませんが、こちらが感情をぶつける場面があれば、職場のうるさいおばさんと話してるみたいとそれでおしまい。。
やはり伝えてもいいですよね!!
伝えても受け止めてくれる気がしないのですが、勇気が出ました!
なんだか自分の気持ちを代弁してくれているかのようでとても心が軽くなりました!
ありがとうございました!😢- 7月9日
-
ぴょん
良かった🥰
応援しています!- 7月9日
らりる
コメントありがとうございます!😢
そしてそう思うのは私だけではないと少し心が軽くなりました!
本当にその通りです。。。
暗いと言うのは照明の問題でしょうか?笑
とにかく帰ってきたらどうにか話してみようと思います。。。
コマさん
照明の問題ですか😱
雰囲気が暗いとか対応が悪いならまだ少しわかる気もしましたが、照明が暗いだけで…
暗いと言ってもスーパーだからお化け屋敷のようではないですもんね😅
解決できるといいですね😥
頑張ってください!