※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
家事・料理

レンジ以外で温泉卵の上手な作り方を教えてください!レンジはどのレシピ…

レンジ以外で温泉卵の上手な作り方を教えてください!

レンジはどのレシピを何度やっても爆発してしまいます😅

検索して出てきたのを試しましたが、

⚫お鍋のお湯が沸騰したら止めて卵を入れ蓋をせず12分放置
→ゆで卵の出来上がり(最高の半熟加減)

⚫フライパンに少し水を入れ蓋をして蒸し焼き?1分程で火を止め蒸らす→ゆで卵の出来上がり

時間を短くすると、黄身はいい感じになっても白身が殻にくっついてしまって、キウイみたいにスプーンでこそぐので見栄えが悪いです💦

ご存知でしたら教えてください!

コメント

アーニー

前に見たんですが、
カップ麺の容器に卵を入れて、
熱湯をそそいで10分くらいがいいみたいです。
あとは卵をしっかり常温にしてからがポイントなのかな、と。

  • かなぶん

    かなぶん


    常温ですって…
    もしかしてことごとく失敗したのは冷たかったからなのかもしれません!😅
    今度やってみます!
    ありがとうございます!

    • 7月9日