※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin*
妊娠・出産

妊娠4ヶ月での体重増加は、どのくらいですか?

妊娠4ヶ月でどのくらい体重増えましたかー?

コメント

たますけ

はじめまして☆私は今16週目ですが、妊娠前より-1.5㌔です。
つわりが無くなって来たんですが、吐き癖がついたみたいでまともに食べられません(・_・、)

mii◡̈♥︎

その頃は悪阻があったので、元の体重から-3kgでした◡̈♥︎

悪阻が収まった6ヶ月以降からどんどん増えていきましたが(´._.`)

ひがこ

私は、食べづわりで4キロ増えました( ̄▽ ̄;)

一人目も二人目も(๑°⌓°๑)

最終的に、一人目は+8。
二人目は+11。

産後の今は、あと3キロで元の体重に戻ります!

しろくまいちご

ただいま15週です。2キロ太ってしまいました…!これからどれだけ増えるか不安です…。

まぁぶる

悪阻のせいもあり、4ヶ月に入るまで体重は±0でした。その後は順調に増え、今は+6キロです(´・_・`)

バンザイ

ちょうど悪阻が酷い時期で食べれず、体重は減りましたT^T仮に増えても微々たるものだと思います。わたしには娘が二人います。一人目の時は妊娠4ヶ月の時、体重は余り変わらず、二人目の時は悪阻で5キロ減。最終的には出産時にはトータル15キロ以上増えていましたが。(^^;;

あっちー

現在4カ月ですが、±0です!

これから増えるんだろうなと思うと怖いです(笑)

mark

13週で、プラス3キロです。
見たことのない数字が体重計に出てます。
皆さんの回答みて焦っております(((*>д<*)))

ゆきのっち

15週で+3キロですヾ(@⌒ー⌒@)ノ明後日で16週の5カ月に入ります‼️体重管理と戦い中です(;_;)

つわり真っ只中で−5㎏でした(>_<)つわりが治まって順調に、増え今は+3㎏になりました^^;

Ru♡

15週で3.5キロ増えました(>_<)
食べ悪阻と便秘で12週で既に2.5キロ増えました☆助産師さんからはまだ注意されてません☆
どのくらい増えるの先が怖いです!(◎_◎;)

かたくり子(・ω・)

食べ悪阻で+2kg
吐き悪阻に変わって−1kg
現在、元の体重から
+1kgです(´・ω・`)
悪阻が落ち着いてきたので
これからが怖いです(´;ェ;`)

パイの実

現在4ヶ月ですが
食べ悪阻なので
妊娠する前からいうと
+2キロ~3キロぐらいです(´・ ・`)

nishimon54

4ヶ月までは±0kgでしたが、20週の健診で+2kgになってしまい、天気のいい日は30分以上ウォーキングと間食を控えました。

今は赤ちゃんが大きくなる時期みたいで、色々頑張っても体重が右肩上がりです(−_−;)

ストレスにならない程度に頑張りましょうp(^_^)q

rin*

まとめての返信でごめんなさい‼︎
私も今4ヶ月目で、体重が2-3キロ増えました😭
仲の良い友達も妊娠してて、7ヶ月目なんですが私の方がお腹出てて💦
しかもその友達7ヶ月目なのに、まだプラス1キロって言っててビックリしちゃって!(◎_◎;)
太り過ぎも帝王切開になるし、赤ちゃんにも影響されて脂肪で苦しくて赤ちゃんにも影響うるよって言われたのでビビってます😨
食べ悪阻だったので、ほんとよく食べてました(._.)
他の方はどれくらい増えたのかなーと思いましたが、増えてる方減ってる方さまざまですね!
体重管理に気をつけようと改めて思いました(^◇^;)
皆さんご回答ありがとうございます☆