コメント
ぱーる
する時としない時がありますね
ゆう
うちは2歳後半あたりから全くしなくなりました😂
保育園行ってますが、保育園でも2時間強横になったままおきてるみたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
それ辛いですね😭
忍耐培われそうです🔥
ありがとうございます、- 7月9日
🧸𖤣𖥧
基本しないですが、
出先で遊び疲れた時は
車の中で寝てる時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです🥰- 7月9日
mama
3歳すぎあたりからはほぼ休日はお昼寝無しですね!
公園で何時間も遊べばするってかんじです!
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ疲れないと寝ない感じですかね?
うちはそんなに疲れてなくてもお昼寝させるとガッツリ寝る上、夜もそんなに遅くならず寝てくれるのでこんな感じだとまだお昼寝必要ってことになりますかね😓?- 7月9日
-
mama
きっと必要なのかもですね!
お昼寝して夜寝ないなら、お昼寝させなくてもいいと思いますが、特に困ってないなら それでいいと思います☺️
うちはどんなに頑張ってお昼寝させようとしても絶対寝ないって感じでした😅- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
本能的に寝てしまうってことはまだそれだけ睡眠足りてないってことなんですかね?
ありがとうございます🥰心配だったので気持ちが楽になりました!- 7月9日
-
mama
夜の睡眠時間は何時から何時ぐらいなのでしょう?
その子によっても体力の差はありますしね💦💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
夜は昼寝した時で21時から7時の10時間くらいですね!
まだ体力そんなにないのかな?生まれた時から比較的よく寝る方でした😳- 7月9日
-
mama
夜も別に短い訳では無いのですね!
よく寝る子なのかもですね☺️- 7月9日
クー
うちも寝ます〜🙂
下の子がいるのでお昼寝タイムがあり一緒に誘って寝てもらってます😂
寝かせたら寝かせたで2時間くらい下の子と寝てます😂
夜も21時〜7時半まで寝てます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!
寝れるってことはまだ睡眠が必要なんですよねきっと!
普段は幼稚園行っててお昼寝のない習慣なのですが休める時はお昼寝させて休ませていこうと思います😄- 7月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは寝たくない~とは言うんですけど寝させたら2時間半くらいガッツリ寝るんです😓
夜も21時までには寝て朝までぐっすりだしこれはまだお昼寝が必要ということなんですかね?
ぱーる
朝起きる時間にもよりますが、3歳児は昼寝含めて10〜13時間睡眠時間をとれてれば充分と言われてます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!トータルで考えたら長くて13時間だったので安心しました(*^^*)ありがとうございます。