※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜舞
子育て・グッズ

ミルクで寝かしつける方法について教えてください。母乳だと楽だったけど、ミルクだと寝ない。ちゃんとあやしながら寝かしつける必要があるでしょうか?

完母だったのですがミルクにしようと思っていて、その時寝かしつけるにはどうすればいいですか??
母乳だと加えたまま寝るので楽だったのですがミルクだとくわえたままは寝ません。
やっぱりたってちゃんとあやしながら寝かしつけないと寝ないですかね??

コメント

ポム

混合だったのですが、寝かしつけでの添い乳はしませんでした。
抱っこしてゆらゆらで寝かしつけてましたよ、☆
今は、一緒に横になって、お腹や背中をトントンするだけで寝てくれるようになりました♪

かなま

寝る前だけミルクのみですが、飲ませた後に、私が座ったまま抱っこして、ピタッとしてトントンしてるうちに寝てくれてます(^^)
立って、抱っこは、しばらくしてないです(^^;;

まぁチャンママ

一緒に布団に入って、自然に寝るか、背中トントンでねるか、それでも寝なかったら抱っこです。