※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のマットは何を敷かれてますか?ゴロゴロする用といいますか✨最近寝返りを始めました。オススメなど教えてください。

赤ちゃん用のマットは何を敷かれてますか?ゴロゴロする用といいますか✨最近寝返りを始めました。オススメなど教えてください。

コメント

Ri0Mam

うちはジョイントマット敷いてます(^^♪

• ちゅーたん

ちゅーたん

写真ありがとうございます!
    我が家も敷いてるんですが、布系のもを何か欲しいなと考えてまして。
    ヨダレとか垂れませんか?(>_<)

• 9月16日
  • Ri0Mam

Ri0Mam

何処にでも転がっていくのでリビングいっぱいにジョイントマット敷いて終わりにしてます!
    先月まではカーペット敷いてましたが、ヨダレやミルク吐いたりしてすぐ洗えるものじゃないしどんどん汚れていくので今はジョイントマットだけです(´△`)ミルク吐いたりヨダレ垂らしてもすぐ拭けるし洗えるし便利かな?と私は思ってます\( ¨̮ )/

• 9月16日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですよね(>_<)
    動くようになったらジョイントマットが一番ですかね!

リビング全面に敷かれてますか?

• 9月16日
  • Ri0Mam

Ri0Mam

リビング8帖で6帖用のものを敷いてますが行動範囲が凄くて全然カバーできてません:( ;´꒳`;):

• 9月16日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(>_<)

マット購入やめます。笑
    すぐ動き回るようになりますよね!

ジョイントマット敷き詰めるが一番ですかね((´∀`))

• 9月16日
めろん

私はジョイントマットは掃除大変そうだし、赤ちゃんが剥がしちゃうので楽天でこれにしました(*^^*)
大人もゴロゴロできるし、掃除は楽だし、オシャレだしかなりお気に入りです(*^◯^*)