ゆー
3歳児健診で1人だからギャン泣き、最初の方に行ったのに終わったのは最後でしまが呆れてる感じはなかったです💦
子供は泣くもんなんだからしょうがないですよね〜😭
ちなみに上の子は2歳半まで保育園行ってたので行ってる行ってないは関係ないと思います!
はじめてのままり
あれ、うちの上の子保育園行ってますけど病院の入り口入る前から大号泣!大騒ぎ!です😂
診察終わってやっと泣き止むので先生の声聞こえないくらいです笑
すみません〜て誤ってはいますし先生もあらあらみたいな苦笑いしてますけど子供にとっては病院ていい事される場所じゃないから仕方ないよなあって思ってます🥺
くまくま
うちの息子も毎月病院に通ってますが毎回ギャン泣きですよ😂
車降りて病院見た時点で泣いてます!
先生の前に座った時なんてもうすごいですよ(笑)
子供にとっては本当に怖いでしょうし、仕方ないと思ってます!
よく頑張ったね!ってたくさん褒めてますよ💓
逆にそんなことで呆れる保健師さんの方が信じられません(笑)
りんご
先日2歳検診に行きました🌸
うちの子は保育園行ってるから全く泣かなかったですが、ギャンギャン泣いてるお子様結構いましたよー😊
あや
うちは逆に保育園行ってませんが、検診や病院はおとなしく行ってくれますよ😃
チラホラ、泣いてる子も見たことあります!
退会ユーザー
我が家の娘も病院大嫌いで、未だに診察室入るともう大号泣ですよ😂先生を見ると尚更、ギャン泣きがヒートアップしてしまい先生の声が全く聞こえないくらい大騒ぎでいつも申し訳ないほどです💦保育園行ってる行ってない関係なしに、子供にとって病院など楽しい場所というよりは怖さのほうが強い子もいるし大丈夫ですよ😊むしろ、その保健師さんの態度のほうが…って感じです😅
むにゅ
そんなことくらいで呆れた様子を態度に出すような保健師だから嫌な雰囲気をお子さんが感じ取ってしまっただけなのでは??
環境も人も違うからいきなり服脱がされたりしたらギャン泣きしちゃう子もいると思います。
うちは保育園行きだしてから毎月身体測定やっていて身体測定や検診前にも前日から明日は大きくなりましたか?って測ってもらうよ!楽しみだね😊こうやってやるんだよ!って事前に伝えておくようになってからぐずらなくなりました。
事前にやることや理由をわかりやすく伝えて楽しみだね😆💕とか頑張ろうね‼️ってイメージを握りあっておくと良いかもです😊
うちも2歳まではめちゃくちゃギャン泣きで肩身狭かったですよ😅
2歳すぎてしっかりお話ができるようになって上記のようなことを伝えてもきちんとうなづいたり頑張る‼️とかお返事出来る様になってからでした。
コメント