コメント

ママリ
うちは、3歳半なんですが
保育園や、家ではおしっこはしますが、うんちは絶対しないです。自分でオムツに履き替えてうんちしてます笑
保育園でうんちは我慢してるみたいです。。。
うちは、5人子供いるんですが
長男以外は保育園に任せてしまいました😓
家でもパンツはかせたり、トイレ楽しくなるように頑張りましたが、中々うまくいかなくて。
ちょっとしたことでやる気スイッチ入ってすぐにトイレ完了したりするので
気長に待ってる状態です。
ママリ
うちは、3歳半なんですが
保育園や、家ではおしっこはしますが、うんちは絶対しないです。自分でオムツに履き替えてうんちしてます笑
保育園でうんちは我慢してるみたいです。。。
うちは、5人子供いるんですが
長男以外は保育園に任せてしまいました😓
家でもパンツはかせたり、トイレ楽しくなるように頑張りましたが、中々うまくいかなくて。
ちょっとしたことでやる気スイッチ入ってすぐにトイレ完了したりするので
気長に待ってる状態です。
「うんち」に関する質問
生後2ヶ月の男の子を育てています。 今現在母乳育児で、母乳の場合授乳回数は6~8回、3~4時間おきが目安らしいのですが、うちの場合は2ヶ月に入ってから平均4回、6~7時間おきになっていて、その回数の中で10分ほどで終わる…
赤ちゃんのうんちが爆盛れして抱っこしてる自分も服汚れた🥲 みたいな話をSNSでたまに見ますが 皆さんそのようなうんち漏れ経験したことありますか? 私はいつもオムツに収まるうんちだったので無くて…あるあるなのでしょ…
子供が胃腸炎疑惑で病院つれていくときって病院で吐いたりしないか心配じゃないですか? 今様子見してて、もしかしたら明日連れて行くかもしれないのですが、心配で… 連れて行く時ってうんちのオムツ持っていけば良いです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりぃ
ありがとうございます😊
うんちは絶対しないんですね!😂わざわざオムツに履き替えるの可愛いです笑
お子さん5人!すごいです✨✨保育園はお友達も行くから行きたいのか。。小さいサイズでやりやすいのか。。笑
どうしても保育園任せになってしまいますよね💦
確かに最後は本人のやる気ですよね🤔無理矢理やらせようとしても良くないって聞くので本当にちょっとでも嫌がったらわかったわかったーってやめてます笑
ありがたいと思って、保育園頼ってしまってます💦笑