コメント
sn
感染拡大地域に住んでいるのでしょうか??
私だったら地域的にそんなに感染者が多くないので、打ちません!
妊活中じゃなくても、打ちません!
絶対に安全と言えないので、、
将来どんなことが起こるか保証されていません。怖くて打てません。
ひまわり
2回目はファイザーなら3週間後、モデルナなら4週間後です!
私は妊活したいですがひとまずコロナのワクチンを打ってからにしようと思い明日モデルナを打ちます!
打ったらすぐに妊活しようかなと思っていますが、風疹ワクチンのようにあけた方がいいのかなーとも思っています💦
一周期でも早く始めたくて急遽予約入れました!
-
みき
ご回答ありがとうございます。
モデルナの方が長いのですね!
打つなら早い方がいいですもんね😅- 7月10日
あや
治験中のワクチンなので打ちません。
打ったからといってならないわけじゃないし、どのような症状が今後出るかもわかりません。
若い世代は重症化する人はほぼいません。
それよりワクチンを打って出る副作用に苦しんでいる人や、死んでる人のメディアが出していない情報がいっぱいあるので、私はそっちを読みながら経過観察しようと思います😶
-
みき
副作用も怖いですもんね😖- 7月10日
ママリ
副反応もこわいですが、得体の知れないコロナに感染した場合の後遺症もこわいです。
無症状でも一度かかるとコロナの抗体はできてしまうし、その状態で変異株に感染したらどうなるのか、後遺症など、どちらにしろ不安は不安です。。
ワクチンも長期的な不安はありますが、打っても打たなくても不安は同じこと。ワクチンは一応大丈夫なように考えられては作られてるとは思うので。。
-
みき
なるほど!
よく考えてどうするか決めます!- 7月10日
みき
感染者も落ち着いている地域です。
そうですよね💦