排卵検査薬で陰性なら妊娠可能性は低いですか?購入を迷っています。
はじめて投稿させて頂きます。
カテゴリ間違えていたらすみません💦
もうすぐ2ヶ月の息子がいる一児の母です。
帝王切開にて5月13日に出産しました。
1ヶ月健診で仲良しの許可が出たので再開しています。
7月8日に入ってすぐの夜中にしたのですが、旦那がゴムをつけておらず中に出してしまいました…。
私もよく確認してなかったので反省しています。
まだ生理はきていませんが、もし排卵していたらと思うと…。
そこで質問なのですが、
排卵検査薬を試したとして、もし陰性なら排卵はされておらず妊娠の可能性はほぼないと思っていいのでしょうか?
もしその方法でわかるなら排卵検査薬を購入しようか迷っています。
- りん🐰(3歳6ヶ月)
ママリ
排卵検査薬は排卵する時のホルモン値に反応するものなので、ホルモン値が上がって反応したとしても排卵して無い場合もありますし、反応しなくても排卵している場合もあります。産後なのでホルモン値も安定してないでしょうし、排卵検査薬を頼りにするのは危険だと思います。
はじめてのママり🔰
かりに排卵検査薬が、陰性だとしても行為のときに検査したわけではないので行為前や当日に陽性だったら可能性はあると思われます。
39110
排卵検査薬は排卵前に出るLHサージを捉えてるだけなので、排卵済みの時に検査をすれば、そりゃ陰性になります。
今、検査薬をした所で、排卵済みであれば検査薬をしても陰性になり、意味はないと思いますが…
mumu
排卵検査薬を試しても排卵のタイミングでなければ陰性なので分からないと思います。
7月8日あたりが排卵日だったかどうかはもう分からないので、不安なら7月8日以降三週間性行為をせず、7月29日あたりまで生理もないなら一度妊娠検査薬をためして、そこで陰性であればほぼ妊娠の可能性は無いと思います。
ママリ
排卵したあとなら排卵検査薬は陰性になるので、現在のタイミングで排卵検査薬を使って妊娠の有無はわからないと思います。
仲良しから2週間後に早期妊娠検査薬を使うのが確実かと。
排卵が遅れていた場合を考えてさらに1週間後にもう一回すると確実ですね。
コメント