4ヶ月の息子が5300gで体重が少ないため、母乳の後に1日80mlのミルクを足していますが、どのくらいが適切か分からず悩んでいます。他の子と比べて成長が心配です。
混合で育てている方、1日に何回くらい、どのくらいのミルクを足していますか?
明日で4ヶ月の息子がいますが、先日の検診で5300グラムくらいと体重が少なめだったため、1日一回80mlを母乳の後に足すようにしたのですが、前回の検診までは順調に増えていて完母だったのでどのくらい足せばいいかわかりません💦
生理が再開したせいもあるのか朝くらいしか胸が張らなくなって、他の子は7キロくらいあるみたいで2キロも差があるので、もっと大きくなってほしいです(´・_・`)
- m274(8歳)
コメント
⁂⁂⁂
母乳よりにするのかミルクよりにするのかなどで違ってくるかと思いますが、うちは、母乳よりの混合で、お腹いっぱいなのが最近わかるのか飲まなくなるので、授乳回数は6回〜7回程度で、胸がはってないようなら、ミルクを100作ってあげますが、飲んだり飲まなかったり。とりあえず、嫌がるまであげてます(*^◯^*)
m274
コメントありがとうございます!
できれば母乳よりで、ミルク足してまた順調に体重が増えたら母乳だけでいきたいと思ってます💦
私も授乳回数同じくらいです(^-^)
飲んだり飲まなかったりなんですね☆ミルクは退院の時のおみやげを使っていて残り少ないので、作って飲まなくてももったいないかなーと思いとりあえず1日一回で様子みてるのですが、新しく買って何回かあげてみようかな、、
⁂⁂⁂
ミルクは開封してから1ヶ月後しかもちませんよぉ((((;゚Д゚)))))))もし、母乳よりで、1日一回とかだったらスティックとかのほうがいいかもしれません(・ω・)ノたぶん、混合にすると、完母にもどすのは難しいかもしれません((((;゚Д゚)))))))
m274
キューブタイプのほほえみを使ってます^ - ^缶のものの方が割安な感じしますが、あまりもたないんですね💦
完母に戻すのは難しくなりますかね(T . T)確かに、吸ってもらわないと出なくなるっていうし、、以前はブラが滲んでたり、お風呂の最中ポタポタ垂れてるのを見たりしたんですが最近は見かけないので、また増えるのもあまり期待なできなさそうな気はします💧