※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビンタンすーざん
子育て・グッズ

生後51日の息子がエイリアンヘッドで、抱っこ紐が安定しない。首座るまで外出は我慢?他の抱っこ紐は大丈夫か悩んでいます。

生後51日の息子がいます。生まれた時からかなりのエイリアンヘッドです。絶壁でないのは嬉しいですが丸みがありすぎて必ず右に向いてしまいます。
今日 新生児から使えるリルベビーの抱っこ紐を練習でつけてみましたが、頭が重いのと安定しないせいか首が曲がって頭が埋もれていきそうになりました💦他の抱っこ紐なら平気なのでしょうか?まだ早いのかなぁと思い、外に出たくても出れませんσ(^_^;) スーパーや銀行に行きたいのですが、首座るまでは我慢でしょうか💦

コメント

ゆう

こんにちは!
同じくらいの息子がいるので
コメントさせて頂きました(^O^)/
うちは高確率で左向きです(笑)

抱っこひもはエルゴアダプトを使用していますが、
首すわり前から使えてとても重宝しています!

気軽にお散歩できるので
オススメですよぉ。

• ビンタンすーざん

ビンタンすーざん

ありがとうございます。
    アダプトだと赤ちゃん体フニャッとなったり首がグランっとはならないですか?
    始めて買うか迷ったんですが、リルベビーの抱っこ紐は6通り使えて口コミも良かったので買ったんですが、うちの子にはまだ大きいようで抱っこ紐の中でフニャンとなってしまいます💦肩ベルトも最短にしてるんですが…

• 9月16日
  • ゆう

ゆう

身体がフニャッとしたり、
    首がグラつくことはないです(^O^)/
    肩紐などで、赤ちゃんとの距離感などしっかり調整できますし♪

リルベビーを持っていないので
    共感できずに申し訳ないです(*_*)

• 9月16日

我が家もリルベビーで生後1ヶ月から使っています☆

今でこそだいぶ楽に使えるようになりましたが、1ヶ月の頃は中で寝てしまうとフニャンとなって埋もれてました💦笑
身体の厚みのせいなのか旦那だとそうでもなかったんですけどね(o_o)

暑さもあって最初は長時間無理でしたが、今では、首はまだすわっていませんが2〜3時間ぐらいなら出歩いてます( ^ω^ )

• ビンタンすーざん

ビンタンすーざん

ありがとうございます。
    やはりフニャンとなっちゃいますか💦
    今日チャレンジしたらギャン泣きしてしまったのですぐにやめてしまいましたσ(^_^;)
    1ヶ月の時は足は中に入れてましたか?出してました?

• 9月16日

退会ユーザー

なりますね💦
    タオルでお尻底上げはしてましたが顔を横にして埋もれて行くので息出来ているか心配でした(゚o゚;;

1ヶ月だと足が開き過ぎないように中に入れてました!
    3ヶ月手前からタオルを外し、ナローシートで足出して使ってます(^o^)

• 9月16日
  • ビンタンすーざん

ビンタンすーざん

そうですか⭐️
    うちの子ホントに頭長くて重いからかそこが不安ですね(; ̄ェ ̄)
    そのくせ体は華奢なのでフィットしない感じです💦
    もうちょっと大きくなってからの方が良さそうですね

• 9月16日

退会ユーザー

まだ身体も小さい時期なので大変ですよね💦
    うちも頭だけ大きな子ですが、顔を横にするのは向きぐせかなーとか思っていました。笑

ビンタンすーざんさんのお子さんも早く抱っこ紐に慣れて一緒にお出かけできると良いですね♡

• 9月16日
フランソワ

うちの子は生後3ヶ月ですが、女の子でまだ5100gと小さく華奢なせいかリルベビーでナローシートにタオル台座にしても背中が丸まり体が左右に遊んでしまいます。
首もネックサポートより沈んで上を見て苦しそうで、ただ単に私が不器用なだけかもしれないのですが・・・泣く泣くベビービョルン買い足そうと思っています。
リルベビーはもう少し大きくなれば使い倒そうとかと(›´-`‹ )
ビョルンとエルゴを二つ買わない様にしたくてリルベビーにしましたが、生まれてみないとわからないですね(^-^;
エルゴでも良かったんじゃ?とか思ってしまいますが、メッシュとか腰のサポートとかメリットもあると思い、これからに期待です。私も3ヶ月でやっと外に出そうかと思うのでベビービョルンで対応しようと思います。

• ビンタンすーざん

ビンタンすーざん

ありがとうございます。
    わたしの息子と全く一緒ですねσ(^_^;)
    実際に試してみないとわからないですね💦
    6wayに魅力を感じたんですが…わたしも体がしっかりしたら使い倒します!
    友達に話したらベビービョルンのオリジナルを貸してくれることになりました!
    これでも合わなかったら、もうあとはベビーカー移動のみですね(; ̄ェ ̄)

• 9月17日