※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

スイミングスクールで体が強くなるか悩んでいます。おすすめの安いスクールはありますか?

スイミングについて。

上の子が水が好き&呼吸器が弱い&すぐに風邪をひくので
スイミングスクールに通わそうかと悩んでいます…。

スイミングに通わすと体が強くなると聞いたことがあるのですが
本当でしょうか?

喘息とまではいかないのですが夏は花火をすると
咳が止まらなくなり…
1ヶ月のうちに半分ぐらい体調も悪く…

できれば通わせたいのですができたら安いところが良くて…

どこかおすすめのところはありますか?

コメント

ママリ

スイミングで体が強く(呼吸器系)なるのは本当です!
喘息と診断されたお子さんにはスイミングのレッスンが無料になる市町村もあります😊

温水プールのスイミングスクールはどうですか??

COCORO

うちの姪っ子ちゃんは
喘息気味でしたが
スイミング🏊‍♀️行き出してから
体も強くなってますよ😆

はじめてのママリ🔰

私自身が喘息持ちで、年中になっても月の半分休むくらい体が弱かったです😣
当時の担任の先生が「体が強くなるらしいよ」と勧めてくださってスイミングを始めたのですが、その通り段々風邪を引かなくなり喘息も治りました!
小学校に上がると風邪で休むのは年に1、2回あるかないかでしたよ☺️
体力も付いて、運動も得意になりましたしデメリットは全く無かったです💡
ちなみに4歳から小4までやっていたのですが、自分が喘息だった事を知らなかったです😅でも14歳の時に再発したので、スイミングのお蔭だったんだなと思うようになりました💦
なので、息子たちもスイミングに通わせていますよ✨
次男は通わせて1年になりますが風邪を引くとすぐに喘息に繋がっていたのが、最近は喘息になっていないので効果はありそうです☺️

子供たちが通っている所はマイナスイオン水のスイミングで、肌にも優しいので近くにあればオススメです💡

BOYママ

わたしが子どもの頃
喘息持ちで点滴してもらい
吸入器持ち歩いてました。
でも、スイミング通うようになり風邪もほぼ引くことなく
中学校、高校は皆勤賞ぐらいでした!
大人になった今も風邪ひくことないです。

なので、スイミングのおかげかなと思います。

🌻

我が家も喘息予備軍と言われてスイミング通ってますが、強くなってきてます。前は風邪をひくと咳が止まらず必ず吐いての繰り返しで、風邪も何度もかかっていつ治るの?ってヘトヘトでしたが、そういうのはなくなりました。夜中に特に咳がひどくて大変でした…

呼吸器系が弱いなら本当におすすめです!