10か月の子供が壁にぶつかるので対策を知りたいです。ヘッドガードは嫌がり、ベビーフェンスで囲んでいます。他の対策はありますか?
10か月の子が壁に腕立てみたいに手を置いて膝立ちで身体をぐわんぐわんさせるのですが、たまに勢い余って壁に頭をぶつけるのでどうにか対策したいです😭
まだ立てないけど膝立ちできるようになったのが嬉しいみたいでリビングに置いてる木製のベビーサークルでも一日中同じようにやってます。
ヘルメットみたいなクッションのヘッドガードはめちゃくちゃ嫌がってすぐに外されてしまいます。
それにかぶったまま寝たら危なそうだし…
子供より早く起きたら見てられるので良いんですけど、早朝に起きても泣かずに一人で部屋中動き回ってる子なので知らぬ間に頭ぶつけてたら寝室の壁がコンクリみたいにめちゃくちゃ硬いやつなので頭かち割れないか心配です。
はいはいで部屋中移動しちゃうので、
いまは寝室の窓側と入口側に行かないよう、XLサイズのベビーフェンス(とおせんぼ)を二ヶ所設置して床に敷いてる布団を囲ってます😅
みなさんは寝返りや、つかまり立ちで壁に激突するのどうやって防いでますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴろみ
硬い壁側に柔らかいものや手前にサークル置いて壁に頭がぶつからないようにするしかないですね〜子供を保護するものが付けれないなら、そうならない環境を作るしかないですね😅
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
クッションとかだと子どもがすぐにとっちゃうし、おむつくらいの高さだとつかまり立ちしちゃって意味ないし、あんまり大きいと倒れてきて窒息とかもこわいし全く案が浮かばなかったんです…😱
回答ありがとうございました🙇♀️