※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
ココロ・悩み

ゴキブリを見てショックで眠れない。赤ちゃんより成虫の方が繁殖率は低いのか不安。誰か助けて欲しい。

誰か…助けてください…

さっき大きなゴキブリを退治しました…

自宅で見るのは産まれて初めてです…
ショックすぎて眠れません😭

ゴキブリの赤ちゃんより成虫のほうが家で繁殖してしまってる率は低いですよね?!

外からたまたま迷い込んだのを退治したと思いたい…そうしなきゃ眠れないです😭😭😭

誰か赤ちゃんゴキを発見するよりマシだよと言ってくださいーーーー😭😭😭😭😭

主人がたびだひ泊まり勤務あるのでこわすぎます…

コメント

?0代です夜露死苦

大きいのは外からたまたま入ってきたって昔から言いますよね😉‼️

しかし退治できて良かったですね💦💦

明日は念のため、ドラッグストアれG撃退グッズを見に行きましょう😂

• ぱー

ぱー

ありがとうございますありがとうございます🙇‍♀️

はい!旦那がいて本当良かったです😭
    明日はドラッグストアに走ります😩💦

• 7月9日
まちゃん

ゴキブリは殺した時に持っている卵を産み落とす?みたいなのでゴキブリ撃退グッズを設置しておいた方がいいと思います💦

• ぱー

ぱー

スプレーでやっつけました😭💦

明日ドラッグストアにいって買い漁ってきます😭😭😭

• 7月9日
24

赤ちゃんは1匹いたら何百匹...みたいに言いますけど成虫だけを初めてみたのであればたまたまそうですね!
うちも引っ越してすぐ大きいゴキブリ見つけて死ぬかと思いました(笑)
コンバットおいてからは平和に暮らしてます!

• ぱー

ぱー

ありがとうございます😭
    今日色々買い込んできました…夜が怖すぎます…

• 7月9日
めいりーマ

ごめんなさい安心させたいのですが、黒ゴキは外からとありますがうちは住み着いてました。そして卵産んで孵化しました。。。
今後また見たら住んでる可能性があって産卵する可能性もあります。
今後のために対策したほうがいいです。私はゴキで去年の今頃から精神やられたので、、、

さやや

かなり昔の投稿にすみません💦
1ヶ月前にビックなやつ出て今だビクビクしてるのですがばーさん宅はその後大丈夫でしたか??

• ぱー

ぱー

ゴキブリ見てからブラックキャップ置いてゴイスーも外回りにこまめに撒いてます!!
    あれから一回も見てません😍!!

あれから隅々まで見ましたが家の中にもうんちらしきものは見てません!!

外から入ったやつをその日のうちに!退治した!と思ってます!!!

きっとママリさんのお宅もそうだと思います!信じましょう🥺笑

私も見てからしばらくは手元に常にゴキブリ殺すスプレー3本くらい置いてましたw

• 10月4日
  • さやや

さやや

そのお言葉すごく安心します😂
    それ以来本体は見てないですし、業者にも来てもらいキッチンなどには痕跡ないと言われたのですが黒い粒があったりするとテンションだど下がりで…

普通に暮らしてればなんだか分からないゴミは落ちてて当然だと思うんですがまだまだ心が休まりませんw

• 10月4日
  • ぱー

ぱー

気持ちわかりすぎて文章に力入っちゃいました😅
    !!使いすぎですね😓

業者さんに来てもらったなら安心ですね🤩!私ももう一回見たら絶対業者呼ぶと決めてます😮‍💨

ちなみにゴキブリのフンは水にとけるらしいので黒い粒、今度見たら水かけてみてください😆

• 10月4日
  • さやや

さやや

ゴイスーはどれくらいの頻度でかけてますか??

ホント15年くらいぶりにみて、自分がこんなに嫌いなのを再確認しているところです💦

水にとけるんですか!!
    実際にやった事ありますか??

• 10月4日