父が孫に会いたいと言いながら、家ではスマホばかり見ていることに不満を感じています。義父も同様に気を使わず、子育てに参加しない世代だからでしょうか。こうした経験を持つ方はいませんか。
LINEでは孫に会いたい会いたいと言ってくる父。でも実際家に来るとず〜っとスマホ見てる。ちょこちょこ娘にかまってきたりするけどまたすぐスマホ。しまいにはけっこうな音量で動画みだす。
私と娘と母が絵本読んでるのにうっさいわ😂💢
そして昼ごはん後は1人で寝始めるし…
ちなみに義父も家に来ると勝手にテレビつけて見てるか寝てるか…
人の家でぐらいもう少し気使えない?💢
子育てにろくに参加してこなかった世代だから?母や義母はずっと娘と遊んでくれてるのになぁ
同じ人いませんか😂?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
子供に会いたいのと、育児がしたいのは違うんでしょうね😂
うちの父、義父もそんな感じです(笑)でも孫は可愛いらしいです

よっぴー
私の父も、会いたい会いたい言う割には、あった時は10分ももたずに、テレビを見始めて、テレビが飽きたら、また孫、そしてテレビです🤣
昔から子供相手は下手で、一緒に遊んだ記憶がほぼないです笑
母は、会えば最低限の家事をしたらずっと孫を見てて、遊んでます😊
-
ママリ
そうそう!同じです😂飽きっぽいんですかね?
もっと一緒に遊べるだろと思ってしまいます😅- 7月9日

s
私の父も孫にかなり
溺愛してますが
そんな感じです😂😂
-
ママリ
同じなんですね🤣本当にかわいいと思ってんのかと思ってしまいます😂
- 7月9日
ママリ
同じなんですね😂本当にかわいいと思ってんのか?と思っちゃいます🤣